![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115139692/c7ce8a7b6cfc90470e8c3c3a3f621841.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
#お菓子作り
父の日限定!柿の種フロランタン 〜禁断の絶品スイーツ誕生〜
Gutsヒロです。父の日に向けて、新しいレシピを公開します。全国のお父さんのお酒のおともとして人気の「柿の種」を使ったアレンジスイーツです。柿の種をフロランタンの具材に取り入れ、キャラメルと醤油の香ばしい味わいが絶妙にマッチ!禁断の魅惑のお菓子が完成しました。ぜひお試しください!
最後に父の日に向けた企画も発表します。どうぞ最後までご覧ください!
それでは、レシピ紹介。今回は37cm✖️24c
Gutsヒロのマドレーヌコレクション!新たなお届けについて
Gutsヒロです。今回は、Gutsヒロが展開しているminne情報を発信したいと思います。
minneを始めて3ヶ月ほど経ちました。私のnoteを読んでいただいてる方は知っているかもしれませんが、最初の商品は「マドレーヌ」でした。マドレーヌといえば洋菓子の基本中の基本のお菓子で初級のレベルのお菓子です。
しかし、かつて私をよく世話をしてくれたオーナーシェフからお菓子作りをする私に言った言葉があ
新商品!自然農法 土佐文旦のティグレケーキの販売開始のお知らせ
Gutsヒロです。私は現在、新たなチャレンジと向き合っていました。noteで出会った「小田々農園様」と「自然農法 土佐文旦」が私の人生に素晴らしい可能性を咲かせて頂きました。
前回の投稿「Gutsヒロのスイーツ・ストーリー:Gutsヒロと小田々農園様とのタッグ篇」から商品開発に向けて準備を行い、そして今日から、
自然農法 土佐文旦のティグレケーキの販売開始のお知らせ
をしたいと思います!
こ
季節限定の新商品:ボンボンショコラ4種
Gutsヒロです。ホワイトデー企画を含め、新商品のボンボンショコラを販売致しました。特別な思いで作った商品なのでnoteでご紹介したいと思います。
こだわりのボンボンショコラ4種です!リッチな味わいでとろけるガナッシュは絶品です。
1つ1つ丁寧に作り、見た目も可愛らしいボンボンショコラ。味わいもこだわり抜いてリッチに作った4種のボンボンショコラです。
1.ラズベリー&ライチ&ローズのボンボンシ
Gutsヒロのスイーツ・ストーリー:夢の種が花開く。お菓子屋さんの開業篇
Gutsヒロです。今回のnoteでは開業報告&販売報告です!そして、夢のお菓子屋さんを開業となった現在、テーマとして「#今年学びたいこと」を綴りたいと思います。
まずはじめに、開業日は令和6年2月4日としました。この日は「立春」という日です。暦上で「春が始まる日」として私にとってピッタリの日だと思い、立春の日を開業日としました。
開業までに至った私の人生は、雨の日でも嵐の日でも長い年月日を待ち続
温度の魔法と、新年初投稿でお届けする近況報告
Gutsヒロです。今年もnoteの皆様と楽しく関わっていければ嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します。
今回のnoteではオーブンの温度について。家庭用オーブンでもプロのような仕上がりを目指す方法や、数百万するスチームコンベクションオーブンの独特な機能、そして低温調理法に焦点を当てました。実際の経験から得た知見や、お菓子作りにおいて重要な温度管理について詳しく解説していきます。
今の時代において