![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115139692/c7ce8a7b6cfc90470e8c3c3a3f621841.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
#お菓子作り
父の日限定!柿の種フロランタン 〜禁断の絶品スイーツ誕生〜
Gutsヒロです。父の日に向けて、新しいレシピを公開します。全国のお父さんのお酒のおともとして人気の「柿の種」を使ったアレンジスイーツです。柿の種をフロランタンの具材に取り入れ、キャラメルと醤油の香ばしい味わいが絶妙にマッチ!禁断の魅惑のお菓子が完成しました。ぜひお試しください!
最後に父の日に向けた企画も発表します。どうぞ最後までご覧ください!
それでは、レシピ紹介。今回は37cm✖️24c
新商品紹介!爽やか夏のレモンケーキ
Gutsヒロです。夏の美味しいレモンケーキを販売致します!
この商品は、高知県にある「小田々農園」様の「自然農法イエローレモン」を使ったこだわりの詰まった一品です。
このレモンケーキの特徴は、「自然農法イエローレモン」を丸ごと使ったジャムが中に入っています。
「小田々農園」様の「自然農法イエローレモン」の皮は苦味がなく甘みがあり、噛み締めるととても爽やかな香りと風味が詰まった極上のレモンです。
新商品!自然農法 土佐文旦のティグレケーキの販売開始のお知らせ
Gutsヒロです。私は現在、新たなチャレンジと向き合っていました。noteで出会った「小田々農園様」と「自然農法 土佐文旦」が私の人生に素晴らしい可能性を咲かせて頂きました。
前回の投稿「Gutsヒロのスイーツ・ストーリー:Gutsヒロと小田々農園様とのタッグ篇」から商品開発に向けて準備を行い、そして今日から、
自然農法 土佐文旦のティグレケーキの販売開始のお知らせ
をしたいと思います!
こ
季節限定の新商品:ボンボンショコラ4種
Gutsヒロです。ホワイトデー企画を含め、新商品のボンボンショコラを販売致しました。特別な思いで作った商品なのでnoteでご紹介したいと思います。
こだわりのボンボンショコラ4種です!リッチな味わいでとろけるガナッシュは絶品です。
1つ1つ丁寧に作り、見た目も可愛らしいボンボンショコラ。味わいもこだわり抜いてリッチに作った4種のボンボンショコラです。
1.ラズベリー&ライチ&ローズのボンボンシ
温度の魔法と、新年初投稿でお届けする近況報告
Gutsヒロです。今年もnoteの皆様と楽しく関わっていければ嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します。
今回のnoteではオーブンの温度について。家庭用オーブンでもプロのような仕上がりを目指す方法や、数百万するスチームコンベクションオーブンの独特な機能、そして低温調理法に焦点を当てました。実際の経験から得た知見や、お菓子作りにおいて重要な温度管理について詳しく解説していきます。
今の時代において