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#脱サラ
自分の経歴だからこそ、考えているパン屋さんのスタイル
1直線にパン職人としてキャリアを築いていない自分だからこそ、浮かんでいるパン屋を営む上で大切にしたいことがあります。
それは、餅は餅屋スタイルです。
甘いと思われるかもしれませんが、自分の思う姿勢で商いができて、営み続けることができたら、きっと何か気づいてくれる人もいるんじゃないかなって思ってます。
そんな気持ちでまだお店を構えてもいない段階で理想と夢を書きます。
僕はやっぱり自信を持って焼
オーストラリアで働けたパン屋さん2店舗での自分成長比較
サワードウブレッドを作る職人になれて、まさか2店舗で経験を積めるとは思ってもいませんでした。本当に財産であり、僕だけの強みと思っています。というか、僕の職人人生としてすがるところはこの経験しかないのも事実ですが、、、生かすも殺すも自分次第なので、大いに生かしていこうと思っています。
そんな2店舗を比較して自分が成長できたこと、感じたことを振り返ってみようと思います。対照的な店舗で技術面はもちろん
パン職人になろうと思ったワケ②
僕は作り手になってみたい。という気持ちを社会人生活で強く抱いたことで脱サラをしました。
オーストラリア、ゴールドコーストを選んだ理由
は以下の通りです。
・大学の卒業旅行で訪れた街だったから。
・ミートパイがあったから。
・夏好きの自分にとって常夏の気候が合っていると思ったから。
・サーフィンをしてみたかったから。
・28歳という年齢で学生VISAでも労働VISAでもなく、ワーキングホリデー
パン職人になろうと思ったワケ①
パン屋を開きたい。と明確に思い始めたのは、社会人になってからです。
そして今、サワードウブレッドの専門店で開業に動き出すなんて自分でも思ってもいなかったです。
目次をつけておきます。
何かの職人になりたい。
この気持ちが何よりのきっかけではありました。
大学生時代に就職活動をする中で、ざっくりと思い抱いていたくらいです。
職人。という響きに憧れがあったのだと思います。何か一つに集中して、極
自分の中にあるミートパイという存在
自分の頭の中に今でも残っている忘れられない味はミートパイです。パン職人になると動機付けしてくれたのも間違いなくミートパイです。
サワードウブレッドではないんです。いろんな縁でサワードウブレッド専門店を日本を開きたいという気持ちになりました。人生ほんといろいろです。
ミートパイとの出会いは大学の友達と卒業旅行で向かったオーストラリアです。
そこでたまたま利用した観光ツアーのランチがミートパイだっ