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お家で安く手軽にレストランの味を楽しもう❣️

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飲食店のコンサルティング業を20年弱経営しているEmilioです😉 レストランで調理される料理は、やっぱり家庭で作るにはハードルが高いものが多くあります。 でも、安く常備してお…
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#パスタ

在庫整理のほうれん草とベーコンのスパゲティ

在庫整理のほうれん草とベーコンのスパゲティ

冷蔵庫の野菜室でシナシナになってきているほうれん草をなんとかしないとと思い、ほうれん草使ってほうれん草とベーコンのスパゲティに...

まずベーコンを短冊切りにして、フライパンに入れて弱火でじっくり加熱
ベーコンがカリカリになるのを待っている間に、ほうれん草を適当な大きさにカットして、レンジで2分加熱
そのほうれん草にオリーブオイルとニンニク1片入れてハンドミキサーでペーストに

ベーコンがカリカ

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春キャベツソースのペスカトーレ🍤〜イタリア人のパスタの感覚

春キャベツソースのペスカトーレ🍤〜イタリア人のパスタの感覚

日本だと春キャベツのペスカトーレっていうメニューがあったら、魚介とキャベツの入ったパスタになると思いますが。。。

イタリア人の感覚では、形のあるキャベツは邪魔になっちゃうんです。
ペスカトーレのパスタだったら、魚介の入ったパスタで十分なんです。

だから、春キャベツを使うのならペーストにして、それがソースになってると、キャベツの風味の効いたペスカトーレとして喜ばれるんです。

このパスタは、キャ

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ブロッコリと小エビのスパゲティ〜ブロッコリの茎をソースにすると更に美味しくなる話🥦🍤

ブロッコリと小エビのスパゲティ〜ブロッコリの茎をソースにすると更に美味しくなる話🥦🍤

ブロッコリとエビって、鉄板の組み合わせですよね👍
マヨネーズで和えても美味しいし、レモンドレッシングと合わせても間違いない‼️

パスタにするとしたら、やっぱりオイルベースでも十分に美味しい。。。
のですが、僕は茎の部分を一度レンジでボイルしてから、オリーブオイルと塩胡椒と少量のコンソメを入れてペースト状にするんです。

これをソースにすると、ブロッコリの風味と具材に入れたブロッコリの味わい歯応

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春らしいカルボナーラ作ってみました🌸

春らしいカルボナーラ作ってみました🌸

僕がカルボナーラ作る時は、ベーコンをじっくり弱火で煮込んで味をつけたオリーブオイルに茹で上がったパスタを絡めて、あらかじめ作っておいt全卵とパルメザンチーズを合わせたソースを火を止めたパスタの入っているフライパンで絡めて仕上げてます。。。

なのですが、家に残っていた材料を使ってより軽快な春らしい味わいのカルボナーラを作ろうと決意して、ベーコンの代わりに生ハム。
パルメザンチーズの代わりに先日のリ

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春の旬“ホタルイカ”をイタリア王道のレシピで🍝

春の旬“ホタルイカ”をイタリア王道のレシピで🍝

ホタルイカ。。。
この単語だけで春を感じますよね🌸

ここ最近はシラスにしても桜エビにしても春キャベツと合わせていたので、キャベツ合わせる為の王道アンチョビとケッパーを使った味付けでしたが。。。
今回は、イタリアでホタルイカを使ったパスタの王道のペペロンチーノにしました‼️

とはいえ、ポイントはホタルイカを白ワインで酒蒸しにする事と、イタリアンパセリを使う事
魚介の食材は白ワインで酒蒸しにする

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桜がそろそろ恋しくて🌸

桜がそろそろ恋しくて🌸

まだ寒い日が続いて中々咲かない桜。。。
いい加減桜恋しくて、気分だけでも言わんばかりに、桜えびと春キャベツのスパゲティ作りましたぁ🌸

アンチョビとケッパーを効かせた味付け。。。
(これキャベツと合わせる時は鉄板中の鉄板の味付けです👍)
桜エビの風味と春キャベツの甘さが引き立って、気分だけは桜満開🎶

やっぱり春食材の料理は楽しいです🎶

ここに、春らしい果実味芳醇な白ワインがあったら尚の

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一度作っておくと便利な本格ボロネーゼ!パスタ以外でも楽しみ満載🎶

一度作っておくと便利な本格ボロネーゼ!パスタ以外でも楽しみ満載🎶

食材の買物って、生で保存するのはやっぱり限界があるけど、やっぱりたくさん買っておいた方がお得というのもあって、悩み多きポイントですよね。

でも、野菜であればピクルスなどの漬物や茹で置きするなどして保存しておけば、食べたいときに食べる事ができます。

きのこ類だったら使わない分はすぐに冷凍しておけば、解凍して使う時には更に旨味と風味を増したりもします。

そして、今回紹介するのは、ボロネーゼ!

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