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お皿のうえのエンターテイメント、そしてフランス料理(デザート編)
ICE CREAM:バニラアイスクリームの雪だるまパルフェグラッセ(材料:ヴァニラのパルフェグラッセ、ベリー、シャンティ―クリーム、チョコレート、ピスタチオ)
お皿のうえのエンターテイメント、そしてフランス料理(バーベキュー編)
BARBECUE:ビーフサーロインのバーベキュー、チェーンソーでカットした野菜のグリルを添えて(材料:アメリカ産牛サーロインのグリル、マスタードソース、ローストポテト、ブロッコリー、人参)
お皿のうえのエンターテイメント、そしてフランス料理(ロブスター編)
LOBSTER:オマール海老のテルミドール波でうちあがった海藻を添えて(材料:オマール海老のテルミドール、マッシュルーム、オランデーズソース、グリエールチーズ)
お皿のうえのエンターテイメント、そしてフランス料理(スープ編)
BOUILLABAISSE:シェフが海で捕まえたシーフードと蛸のブイヤベース(材料:鯛、ムール貝、海老、タコ、トマト、サフランルイユ、メルバトースト)
お皿のうえのエンターテイメント、そしてフランス料理(サラダ編)
SALADA:庭園野とブッラータチーズのサラダ、モグラのダイナマイト爆弾仕立て(材料:ブッラータ、ラディッシュ、カラフルトマト、ルッコラ、バルサミコ)
わたしが48歳で自分用のお墓を買った話
何故わたしが生前にお墓を買ったのか
昨日、カフェでランチを食べていたところ、隣の席にいた高齢女性のふたり組が真剣に「墓じまい」について話をしているのが聞こえてきました。
女性たちの話を盗み聞きしたわけではありませんでしたが、それをきっかけに、以前わたしも自分用のお墓を買ったことを思い出しました。
はじめに誤解のないようにお伝えさせていただくと、当時わたしは特別心と体の健康を損なっていたわけで
大阪地元民が案内するバーチャルツアー|万博ら編
大阪地元民であるわたくし、にゃんこ先生が案内するバーチャル・ツアー。
今回は大阪万博についてGoogle Mapストリートビュー見ながら探索するで!
ほないこか~、Let’s go!
みなさん、いよいよ来年に大阪・関西万博が開催されるのは知ってはりますか?
大阪地元民としては、なんとしても盛り上げよう思って、にゃんこ先生はボランティアに応募しましてん。
なんとボランティアの募集人数は2万