しま

0-100のニンゲンだからこそ感じる一瞬を大切に。感情を分かち合うことが大好きです

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記事一覧

味玉なのかタルタルなのか

大人になる、社会に出る。 今までの自分から変わるチャンス、 今までの大切にしてきたこと、価値観が生きる、唯一の価値になる。 味玉になる、タルタルになる。 生卵が茹…

しま
1か月前
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残したいものリスト

僕の人生のライフワークである動画で記録する、ということ。どんな瞬間に僕の心が揺さぶられるのか、問いかけました。日々の習慣を言葉に。 今しかない瞬間、全てをかけて…

しま
3か月前
1

変わることと変えること

今日からひとり暮らし。 今まではなるようになるさ、見えた道にまっすぐ突き進むってスタイルだったけど、 社会人として、1人の人間として自分の選択には責任と中が隣り合…

しま
3か月前
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自分でやってみること

今日は田植えのお手伝い! どろんこになって、湧き水で手を洗ったり飲んだり、カエルをおっかけたり、稲の不思議を感じたり、心が安らかな1日でした あたりまえに生まれた…

しま
4か月前
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掘り出し物

福岡の六本松で開催されている蚤の市にいったよ 骨董品やハンドメイド雑貨など、いろんなテントの下にたくさんの品々が並べられていた! 僕はどうやったらこの商品を生活…

しま
4か月前
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この世はかけ算なのかも

めっちゃ美味しそうなぽわぽわしたご飯に出会いました でもそのご飯はみんなと同じくお米を研いで火にかけて、じっくり蒸して、 作り方で特殊なことはなんにもしてないんで…

しま
4か月前
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お腹いっぱい

明日は大事な日。 僕はお腹を壊しがちだからあんまり食べないようにしなきゃって思ってるけどいつもたくさん食べちゃう。 でも、食は僕の体を作る大事に要素だから 大事に…

しま
4か月前
1

友達っていいね

〇〇だからではないお友達との繋がり 同じバイト先で出逢ったスタッフ仲間 みんな新しい環境に進むから離れ離れになっちゃうから寂しいな。 みんなとBBQしながらたくさん…

しま
4か月前
4
味玉なのかタルタルなのか

味玉なのかタルタルなのか

大人になる、社会に出る。
今までの自分から変わるチャンス、
今までの大切にしてきたこと、価値観が生きる、唯一の価値になる。

味玉になる、タルタルになる。
生卵が茹で上がるチャンス、
脆く薄い卵の状態から、弾力を持つ、他の素材と混ざり合うことでエビフライに出会う

自己のあり方と今までにはない価値観の構築。
隣り合わせの現状。相互に影響し合う狭間を生きている

会う人会う人、ひとりひとりが強くて力

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残したいものリスト

残したいものリスト

僕の人生のライフワークである動画で記録する、ということ。どんな瞬間に僕の心が揺さぶられるのか、問いかけました。日々の習慣を言葉に。

今しかない瞬間、全てをかけて向き合うその物事僕がもらい泣きをしてしまう 2秒前、
自分がその場の人になって心動かされた瞬間、
その瞬間のその場の人たちの目

カメラを持つ前に必ず自分に聞くことがあります。今何を感じるか目を閉じて五感に問いただしてます。感受性に揺さぶ

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変わることと変えること

変わることと変えること

今日からひとり暮らし。
今まではなるようになるさ、見えた道にまっすぐ突き進むってスタイルだったけど、

社会人として、1人の人間として自分の選択には責任と中が隣り合わせだということを感じて
ちゃんと立ち止まることを大事にしてます

自分の見せ方、相手からの見え方を考えた時にどうだろうか、先手先手で動くことも大切。
自分の意見、選択肢をひとつ持っておくことも大切。周りのせいにしないこと。

自分も覚

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自分でやってみること

自分でやってみること

今日は田植えのお手伝い!
どろんこになって、湧き水で手を洗ったり飲んだり、カエルをおっかけたり、稲の不思議を感じたり、心が安らかな1日でした

あたりまえに生まれた頃からやってるんだよーて言われたけど、棚田ってめちゃ特別だし

少なからず土とか虫に抵抗がある人も多いのかもしれない、、、
でも土に、草花に、虫に、ずっと触れ続ければ触れ続けるほど感覚として大事にして行きたいものが見えてくるし、そうやっ

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掘り出し物

掘り出し物

福岡の六本松で開催されている蚤の市にいったよ
骨董品やハンドメイド雑貨など、いろんなテントの下にたくさんの品々が並べられていた!

僕はどうやったらこの商品を生活に落とし込めるかていう条件で選んじゃうから、
理論的に考えがちって部類なんです、たぶん

でも歩いてる人たちはみんな笑顔が和やかだった
感覚的にこれだ!ていう色味とか、サイズ感とか、もはや使い道は後回しみたいな雰囲気だった

直感とか、ニ

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この世はかけ算なのかも

めっちゃ美味しそうなぽわぽわしたご飯に出会いました
でもそのご飯はみんなと同じくお米を研いで火にかけて、じっくり蒸して、
作り方で特殊なことはなんにもしてないんです

なんだろうってかんがえました

とってもいい、厳選された材料?
澄んだ綺麗な水?
素晴らしい土鍋?

でも、僕には同じものを作り出せない。

なんでだろう。

僕が感じたこと。
料理人さんはひとつひとつの食材、道具にこだわりを持たれ

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お腹いっぱい

お腹いっぱい

明日は大事な日。
僕はお腹を壊しがちだからあんまり食べないようにしなきゃって思ってるけどいつもたくさん食べちゃう。

でも、食は僕の体を作る大事に要素だから
大事にしなきゃでも思ってる

お出汁とご飯と、上に乗ってる具材と、一つ一つの味を噛み締めて美味しい、おいしいーって感じる時間が1番幸せなんだと思う

ゆっくりよく噛んで、また深呼吸して、改めて美味しいって向き合って、そんな時間が大好きで僕の心

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友達っていいね

〇〇だからではないお友達との繋がり

同じバイト先で出逢ったスタッフ仲間

みんな新しい環境に進むから離れ離れになっちゃうから寂しいな。
みんなとBBQしながらたくさん話したんだ

同じバイト先だから、一緒のシフトだから打ち合わせがてら集まるんじゃくて
みんなに、その人に会いたいから集まるし、ご飯食べにいこってなるんだよね
この人と出会えてよかったて心から思える場所がアルバイトだった、
友達との出

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