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夕方に赤く輝く異様な姿を、地元の新聞社さんに取り上げて頂きました!
新潟日報様ありがとうございました(*'▽')
暗い時間帯のハウス内はさらに不気味ですね…。
デジタル版記事はこちらから↓
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/146493
【#11いちごの街・新発田】我が町グルメを贈る楽しさと誇らしさは癖になる
突然のご報告ですが、システムエラーや葉境期で今年は踏んだり蹴ったりなオンラインストアでしたが(笑)、4月10日で今年の営業は終了となります(*^-^*)
大粒のプレミアム商品のご注文は3月31日までとなっていますので、
ぜひ何か美味しいグルメギフトお探しの方はチェックしてみてください♪
オンラインストアをするとお客様からコメントを頂くことが度々あるのですが、メールを開く前は「クレームかな?(;
【#10いちごの街・新発田】出川イングリッシュで米国の大学生をお迎えした苺農家の1日
もとは米の専業農家であった私達が、「いちごの街・新発田」をテーマにした苺栽培プロジェクトを立ち上げたのは2021年。
農業で地元を元気にしたい――。そんな想いで継続するプロジェクトの今を綴ります。
アメリカの大学生を苺ハウス見学へご案内3月3日、アメリカのワシントンDCにあるハワード大学の生徒さん16名と、通訳さんなど引率の日本人スタッフの方の総勢20名程が、新発田ファームの苺ハウス見学にお越し
オンラインストアをオープンしたばかりなのですが、システムエラーにより現在修復中です(´;ω;`)トホホ
復旧し次第再開しますので、宜しくお願い致します!
【#14越後姫日記】note担当者、言葉の壁にぶつかるの巻
こんにちは!note担当の井上です。
越後姫栽培の今を綴るコーナーですが、最新情報ではなく新発田ファームの栽培方法について、また私が個人的にぶち当たった壁について今日はお話していきたいと思います♪
業界特有の専門用語にちんぷんかん農業素人の私が、新発田ファームの苺栽培についてのnoteを始めて早1年。新発田ファームの苺栽培に関わるようになったのも同じく1年。
少しずつ農業の世界に慣れてきましたが
【#9いちごの街・新発田】プロジェクトの起爆剤となるか!?新品種が新発田ファームに上陸
もとは米の専業農家であった私達が、「いちごの街・新発田」をテーマにした苺栽培プロジェクトを立ち上げたのは2021年。
農業で地元を元気にしたい――。そんな想いで継続するプロジェクトの今を綴ります。
新発田ファームの苺といえば?
超基本ですが、新発田ファームが栽培する苺は『越後姫』という新潟県が生み出した県独自のブランド苺。
「可憐で瑞々しい新潟のお姫様のような苺」という意味を込め命名されました。
越後姫苗の定植が完了しました!
10月1日~3日、越後姫の苗約7000株の定植が終了。
去年よりも1日早く終えることが出来ました。やったね~~!