マガジンのカバー画像

サボりごはんチャンネル(YouTube)

60
初めまして! サボりごはんチャンネルです! 当チャンネルは、お家で簡単に作れるレシピにこだわった料理チャンネルです。 料理に興味がある方もそうでない方もぜひ一度観てみてください。
運営しているクリエイター

#かんたん

スキレットで作るかんたんなホットケーキの作り方!

チャンネル登録お願いします!!
https://www.youtube.com/channel/UCkL47gKr87jeXRG_LKAwu5g?sub_confirmation=1

スキレットで作るホットケーキ
15㎝型 3枚分

材料
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・牛乳 100cc
・サラダ油 適量

仕上げ(お好みで)
・粉糖
・はちみつやメープルシロップ
・バター

もっとみる

水切りヨーグルトでさっぱり!ヨーグルトムースケーキの作り方!

さっぱりヨーグルトムースケーキ
18㎝タルト型 1台分

材料
・無糖ヨーグルト 400g
 水切り後190g前後
・牛乳 200cc
・砂糖 50g
・はちみつ 25g
・ゼラチン 5g
・水 25cc(ゼラチンを戻す用)
・レモン汁 10cc
・お好みのリキュール 10cc
・クッキー 70g
・無塩バター 35g
・ミントやチャービル 適量
#水切りヨーグルト #スイーツ #サボりごはんチ
もっとみる

【電子レンジ】混ぜてチンでできる電子レンジで作るガトーショコラの作り方!

電子レンジで作るガトーショコラの作り方 中タッパ1個分

材料
・チョコレート 200g
・バター(有塩でもいけます) 50g
・全卵 2個
・砂糖 30g 今回はグラニュー糖で作っています。
・牛乳 30cc
・お好みでラム酒 適量

仕上げ
・粉糖やミント 適量

今回の動画は、syun cookingさんの動画を参考にさせて頂きました。
電子レンジ5分!タッパーでできる!濃厚ガトーショコラ作
もっとみる

【家飲みレシピ】すぐに作れる美味しいサングリアの作り方!

https://youtu.be/aLzz6lyqcrQ

混ぜるだけお手軽サングリア 5杯分

材料
・赤ワイン 500cc
・グレナデンシロップ 100cc
・グレープフルーツジュース 50cc
・パインジュース 50cc

冷蔵保存でとても長い期間、保存ができます。
果物を漬け込んでおくのも良いです。

サボりごはんチャンネルInstagram
https://www.instagram.c
もっとみる

【炊飯器でローストビーフ】ミシュラン店のテクニックで超簡単に作れる♫ポンテベッキオの紙巻き焼きで低温調理とスパイスでランクアップ

https://youtu.be/vNvkYBJQO6E

ご視聴ありがとうございます。サボりごはんチャンネルです。
初投稿は炊飯器で作るローストビーフで、とても簡単で他の動画にはないテクニックにこだわってみました。ポンテベッキオの山根大助さんが考案された紙巻き焼きのテクニックとオイルにスパイスをかけてコンフィではないのですがより柔らかく、スパイスがお肉に染み込むようなレシピにしてみました。まだま
もっとみる