冬の季節は、ワインを外に保管!!
先日、世界中を旅してきたシェフさんに招待されて、ちょっとしたパーティーに参加してきました!色んな大企業に勤めている若手の方々と交流ができ、とても刺激的な日でした!
やっぱり大企業に勤めている方って頭の回転や論理的思考がすごくしっかりしている。またとても現実的な方が多く、人生設計が先まですでに組まれていた。。こんな人たちが将来起業家に参入してきたら、にわか起業家の人々が一掃されそうで、自分ももっと気を引き締めていかないと、本当に足元がすくわれると感じましたね。笑
話が少し逸れましたが、パーティーの前にシェフとワインディーラーに4年勤めてた方と近況報告も兼ねて弊社の事務所にて打ち合わせをしていました。
↑
僕自身が4ヶ月ほど中国にいたので、中々会うことができずにかなり久しぶりにお会いしました。相変わらずかなりイケイケでしたが!!笑
そんな帰り際に、事務所内に先日誕生日で友人からもらったワインを飾っていたのですが、いきなり二人からすごいダメ出しをいただきました。。
「冬の今の季節は、絶対に家の中でワインを保管しちゃダメ!」
「外のベランダに保管するのがベスト!」
と。。やっぱりプロは違うなと思いました。笑
ワインは、温度にすごく敏感で冬の今の季節、家の中だと暖房などをつけているので、余計に熱くワインを傷めてしまうとのこと。ワインセラーなどがなく、管理ができないのであれば、外のベランダにワインを保管しておくことで、ワインセラーの役目を果たしてくれるからとのこと。
「冬の季節、ワインは外に保管!」
これを鉄則で守らないといけないとのことです!
P.S
世界中を旅してきたシェフは、たくさんのスポンサーがついており、中にはワイナリーも複数あり、毎年すごい量のワインをシェフに送っているとのこと。
中には、もう売られていないビンテージワインもあり、パーティーで飲ませていただきましたが、衝撃を受けるくらいまろやかでスッキリするワインばかりでした!本当に美味しすぎて、味が忘れらないです!!
世の中は、まだまだ広いなと感じた一日でした!
最後に泡と参加者が持ってきてくれた地元のイチゴをいれてインスタ映えの写真を!
↑
業界では、シャンパーニュを「泡」というみたいです。。しかも実はシャンパーニュでもないらしくて、格上のメーカーとのこと。。笑
りゅうた
こんにちは。 株式会社ニュークラウドの代表「木村」です。 noteでは、主に「ビジネス」について書いています。 みなさんのサポートと応援により、クリエイティブな活動が続けられています。 本当にありがとうございます。 これからも応援のほど、よろしくお願いいたします😊