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Riri
2024年8月28日 21:25
はじめに先日、アーメダバードで一日過ごしました。そのときの様子です。午前中にUberでアダラージへ、そして午後からはネイティブインド人との交流でした。アダラージ階段井戸 Adalaji stepwellアーメダバードの北にアダラージという場所があります。そこにあるのがアダラージ階段井戸。15世紀末にヴァゲラ王朝の君主ヴィール・シンの妻、ルダデヴィ女王によって建設されました。彼女は亡き夫
2024年1月29日 20:10
チャクラChakraでダルインドはベジタリアンが多く、動物を食えないために豆を食べる必要があります。ダルはその意味ではインドを代表する料理と言ってもよいでしょう。ChakraはSakinakaにあるレストランです。ここでDal PalakとYellow Dal Fryを食べました。Dal Palakはレンズ豆をほうれん草とインドスパイスで煮たシチューです。非常にスパイスが効いていて、飲み
2024年1月27日 19:55
インド料理の名称は読んでもよくわかりません。今日はホテルの朝食で並んでいた料理を解説したいと思います。Chole Masalaひよこ豆のパンジャブスタイルカレーです。北インドを代表する料理だそうです。Gajar ka Halw北インドのデザートでにんじんをすりおろしたものです。普通のおかずだと思って食べたら甘いので、ありゃと思いました。Masala Poha平たく軽い、ちょっとス
2023年8月13日 21:22
いろいろな食堂AgraのTaj Mahal西口通りの食堂でランチ。この食堂は厨房が隔離されていて、小さい窓からやりとりをしていました。この男たちは壁の小窓ごしに厨房と話しています。料理もここから。なんだかこそこそ悪いことしているみたいですが、これが普通のようです。メニューは豊富でティー、コーヒー、各種ジュース、ターリー、ビリヤニ、タンドリーチキンなどなど。筆者はインドでしか食べられない
2023年2月19日 21:09
ムンバイの朝はドーサで始ります。いろんなドーサがあります。ドーサはいわばクレープです。中身はじゃがいもがすこし入っているくらいなのでこの日は二本食べてみました。緑白赤のチャツネとともに食べます。緑はおそらくミント、白はココナッツ、赤はおそらく唐辛子のチャツネ。右に見えるのはサンバーという辛いスープです。ドーサとウプマ、ポハ、豆カレーの組み合わせもできます。食べてるときは名前を見なかったので