シェア
おかぽん
2021年1月4日 18:18
こんばんは!おかぽんです♪😆正月に入ると気づいたら食べているお餅!!😅僕も食べ過ぎて正月だけで体重が増える×2😂😂天敵なお餅…😒そんなお餅ですが焼く時に餅がへばりついて取りづらーーい❗️😳時があると思います!!何と焼く前に醤油を中央にちょろっと付けるだけ☺️何と!!??😳😳付けた表面だけ膨れ上がりくっつかないで食べる事が出来ちゃうんです!
2020年5月29日 21:07
こんばんは🌃おかぽんです😊緊急事態宣言は解除されましたが、まだお店が閉まるのが早いですね!今週も平日頑張った自分に必要なのはビールと肴‼️🤩ということで今朝出勤前にサッと準備してました‼️食材は卵、調味料はめんつゆのみです🌟半熟味玉🐓【作り方】①鍋に水を入れ沸騰したら卵を投入🌟②6分茹でたら殻が付いた状態ですぐに氷水にドボン‼️ →卵をすぐに冷やすことで
2020年5月27日 22:27
こんばんは🌃おかぽんです😊今回は読んで楽しい&為になる料理本を紹介します🌟その名も【海の一流料理人 サンジの満腹ごはん】です😁著者はSANJI(サンジ)‼️監修は飯島奈美さんが務めています♪あのサンジの料理本❗️そして表紙に一目惚れ😂40品以上の料理が詰まった素晴らしい料理本です🎵おすすめポイント:ONE PIECEの世界の料理を現代の食材で‼️レシピの中
2020年5月25日 22:42
こんばんは🌃おかぽんです😁東京も緊急事態宣言が解除されましたね♪最寄駅にも人がだいぶ増えてきました☺️ただ外には出やすくなってきたけど飲食店が閉まるのが早いのは継続中ですね!友達と飲み屋に行くのが好きな僕は少し悶々としております😎ということで今回紹介するのは【いぶり暮らし】です‼️月刊コミックゼノンで連載されていた大島千春先生の作品になります♪どこにでもいるような普
2020年5月15日 21:46
こんばんは🌃おかぽんです😊 全国で緊急事態宣言が解除されつつありますね♪東京の居酒屋が通常営業に戻るまであと少しでしょうか🌟 僕はお酒の中でも「ビール」が1番好きなのですが、1人で飲むよりも友達と飲んだり祭りなどのイベントで飲む方が美味しく感じるタイプです😎 しかし、今年は色んな祭りが中止・延期になることを知りとてもショックでした😭そこで「祭りの屋台料理を家でつく