【嚥下食】きなこムース
嚥下食を家族と別に作ることはとても大変ですよね。なるべく同じ素材で、取り分けるだけ、少しつぶすだけで同様に楽しめるようなレシピを綴っていきます✨
今日は、きなこを使ってしっかりたんぱく質を摂取できるムースのレシピをご紹介します。
【きなこムース】
材料(2人分)
きなこ 大さじ2
豆乳 300ml
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ3
①きなこ、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせておく。
②鍋に豆乳と1を入れて混ぜ、中火で熱する。沸騰させないように火加減を調節しながら、とろみがつくまで混ぜながら熱する。
③耐熱容器に等分に分けて流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?