- 運営しているクリエイター
#料理
シェフとしての情熱を忘れず、料理の魅力を追求する
僕はレストランの監修やプロデュースをしながらも、自分のレストランであるエルブランシュの厨房に毎日立っている。毎日、自ら料理を作るシェフという仕事が僕の本業だからだ。
飲食業界はいつも厳しい競争の中に立たされているし、いつの間にやらブラックだと叫ばれ若者が遠のいていくしで、このままでは飲食業界に未来はあるのか、料理人という職業に誇りを持てるのかと、どんどん不安になってしまう気持ちもわかる。
だけど
僕はレストランの監修やプロデュースをしながらも、自分のレストランであるエルブランシュの厨房に毎日立っている。毎日、自ら料理を作るシェフという仕事が僕の本業だからだ。
飲食業界はいつも厳しい競争の中に立たされているし、いつの間にやらブラックだと叫ばれ若者が遠のいていくしで、このままでは飲食業界に未来はあるのか、料理人という職業に誇りを持てるのかと、どんどん不安になってしまう気持ちもわかる。
だけど