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お家で簡単、美味しい参鶏湯
寒い冬に食べたくなる参鶏湯ですが、本場、韓国では夏の定番料理とのこと。
夏の暑さに負けない元気な体を作る為に食べられているそうです。
我が家では、疲れが溜まっている時や病み上がり、食欲がない時などによく作ります。
こだわりのポイントは、自然薯(山芋など)を入れること。
旬の野菜も一緒に食べたいので肉団子して一緒に煮込むこと。
自然薯を入れることで何時間も煮込んだようなトロトロ感に仕上がり、
野
寒い冬に食べたくなる参鶏湯ですが、本場、韓国では夏の定番料理とのこと。
夏の暑さに負けない元気な体を作る為に食べられているそうです。
我が家では、疲れが溜まっている時や病み上がり、食欲がない時などによく作ります。
こだわりのポイントは、自然薯(山芋など)を入れること。
旬の野菜も一緒に食べたいので肉団子して一緒に煮込むこと。
自然薯を入れることで何時間も煮込んだようなトロトロ感に仕上がり、
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