2回目の試作品のレシピ

今日は2回目に作った試作品の
レシピを詳しくお話しますね!

2回目の試作品は
小麦粉の方の分量は
・小麦粉50g
・水20ml
・塩少々
・炙った米ぬかを水でろ過したもの少々
1回目の試作品では、小麦粉を40gでしたが
少し柔らかかったので10g増やしました!
「1回目の試作品」の投稿で
水40gと話しましたが、
水20mlでした。訂正させてください。

米粉を方の分量は
・米粉40g
・水30ml
・塩少々
・炙った米ぬかを水でろ過したもの少々
1回目の試作品では、
グルテンフリーのお菓子ミックス粉を
小麦粉の代用品にしましたが、納得のいく
結果ではなかったので米粉に変えました!

前回の投稿で試作品を焼いたのですが、
加熱時間をお話してませんでしたが、
180度で予熱したオーブンで
12分加熱しました!
以前のものより、良い感じになりました!

結果、検証等は次回です。
またお読みください!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?