シェア
nagu
2021年8月12日 22:04
2011年4月~満を持してエリアマネージャーに昇進。テキトーな私服でお店に出勤していた日々からパリッとスーツで本社出勤に変わった。満を持してと書いたのは、3月の表彰式で優秀店長賞や業態のトップオブ〇〇という称号を総ナメにしたので、満を持してでしたw最初の担当は6店舗。高田馬場、石神井公園、八王子、国分寺、府中、王子だったかな、、、うる覚え、、、担当店舗は3か月くらいで、めまぐるしく増えたり
2021年6月19日 23:22
2011年秋。渋谷から秋葉原へ異動渋谷店の月商がだいたい1400万。秋葉原が1500万くらい。席数は渋谷84。秋葉原130。大型店への異動だった。またオープンしてまだ1年の新規店で2代目店長としての赴任だった。渋谷で個人スキルは成熟したが、決して誇れるお店ではなかった。秋葉原へ異動したときに、お客様満足度を最大化と売り上げ最大化を両立させようと覚悟した。それを成し遂げたら、
2021年6月12日 22:38
歌舞伎町で3か月夜の生活を送り、次に送り込まれたお店は、江東区木場の深川ギャザリアのお店。営業時間は11時ー23時居酒屋だけど、ショッピングモール内にある。同じ敷地にビジネスビルとイトーヨーカドーが併設されているので、平日はサラリーマン・週末は家族連れ。はっきり分かれる客層だった。送り込まれた時の店舗状況・店長退職にともない、数か月前からやる気なし。・屋号を数か月前に変更後、売
2021年6月10日 22:52
研修がおわり、配属された最初のお店は「歌舞伎町店」業種は居酒屋。当時の営業時間は17時ー3時(日曜だけ24時)アルバイトスタッフは10~13名くらい在籍していただろうか。 ただしコアメンバーの7名くらいで切り盛りしていた。9割大学生で、私よりは全員年下。社員のシフトは15時ー24時or17時ー3時の2択。 社員は2名だったのでどちらか休みの時は15時-3時基本