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食べ物は毎日出来る心と身体へのプレゼント。
季節の野菜を使った、簡単、美味しい、身体にやさしいレシピ達。
毎日の食卓に1品でも手作りのものを作ると、料理する時間と、食べる時間、自…
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2021年1月の記事一覧
生の白菜も美味です。白菜のチリ風味コールスロー
実はキャベツより旨味の多い白菜はコールスローにぴったりです。
スイートチリでちょっぴりエスニックに。
冬が旬の白菜は鍋や漬物だけでなく、サラダでもおいしい。
●材料●
・白菜 200g
・塩 大さじ1
・コーン缶 50g
・マヨネーズ 大さじ1
・ヨーグルト 大さじ1
・スイートチリソース 大さじ1
⑴ 白菜は千切りにして塩を加えて混ぜ合わせて5分ほど置いたら
水分をきります。
⑵ 別のボウ
定番にしたい!豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
ほうれん草と長芋入りの野菜たっぷり栄養満点な炒めもの。
長芋は炒めると生で食べるのとは違ったほっくりとした食感に。
新しい美味しさが楽しめるのでおすすめです。
栄養満点なのに、アクが強く苦手な方も多いのでは?
豚ひき肉のジューシーでコクのある旨味と合わせると食べやすく、
鉄分、ビタミンをバランスよく摂れるので疲労回復やエネルギー補給にもぴったりです。
●材料●
・ほうれん草 1束
・パプリカ(
豆好きにはたまらない・・・大豆ごはん
缶詰の大豆を使って、ほっくほくの豆ごはん。
いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なたんぱく質が摂れてしまう。ほどよい塩加減とお豆のいい香り。
おかずが少ない日にも満足な食卓に!
ごま油と生姜が美味しさポイントです!
炊き上がった時の香りがとってもよくなります。
●材料●
・ 缶詰茹で大豆…1缶(100gぐらい)
・ 米…2合
・ 水…380cc
・ 生姜…10g