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簡単美味しいなぎさレシピ

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食べ物は毎日出来る心と身体へのプレゼント。 季節の野菜を使った、簡単、美味しい、身体にやさしいレシピ達。 毎日の食卓に1品でも手作りのものを作ると、料理する時間と、食べる時間、自…
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2021年1月の記事一覧

じんわり美味しい。牛肉とエノキのしぐれ煮

じんわり美味しい。牛肉とエノキのしぐれ煮

牛肉を甘辛く煮詰めて作るしぐれ煮。
ごはんが、ごはんが・・・止まりません。
やっぱり、和食っていいですね。
生姜で体もぽかぽかあったまる絶品常備菜です。

●材料●
・牛細切れ肉 300g
・しらたき 1袋(200gくらい)
・えのきだけ 1パック(100gくらい)
・生姜 10g
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ3
・酒、みりん 各大さじ1

⑴ しらたきは、食べやすい長さにカットして下茹

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今すぐ作りたくなる、サバ缶パスタ

今すぐ作りたくなる、サバ缶パスタ

そのまま食べても、おつまみにも美味しいサバ缶ですが、
ひと手間加えてパスタに絡めたらそれだけで立派なランチタイム。
コスパよく、いろいろとアレンジできるので常備をおすすめします。

●材料●
・パスタ 200g
・サバの水煮缶 1缶(150gくらい) 
・塩 小さじ1/2
・小松菜 2分の1袋
・にんにく 1片
・赤唐辛子 2分の1本
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう 少々

⑴ お湯を

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生の白菜も美味です。白菜のチリ風味コールスロー

生の白菜も美味です。白菜のチリ風味コールスロー

実はキャベツより旨味の多い白菜はコールスローにぴったりです。
スイートチリでちょっぴりエスニックに。
冬が旬の白菜は鍋や漬物だけでなく、サラダでもおいしい。

●材料●
・白菜 200g
・塩 大さじ1
・コーン缶 50g
・マヨネーズ 大さじ1
・ヨーグルト 大さじ1
・スイートチリソース 大さじ1

⑴ 白菜は千切りにして塩を加えて混ぜ合わせて5分ほど置いたら
水分をきります。

⑵ 別のボウ

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定番にしたい!豚肉とほうれん草のスタミナ炒め

定番にしたい!豚肉とほうれん草のスタミナ炒め

ほうれん草と長芋入りの野菜たっぷり栄養満点な炒めもの。
長芋は炒めると生で食べるのとは違ったほっくりとした食感に。
新しい美味しさが楽しめるのでおすすめです。

栄養満点なのに、アクが強く苦手な方も多いのでは?
豚ひき肉のジューシーでコクのある旨味と合わせると食べやすく、
鉄分、ビタミンをバランスよく摂れるので疲労回復やエネルギー補給にもぴったりです。

●材料●
・ほうれん草 1束
・パプリカ(

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豆好きにはたまらない・・・大豆ごはん

豆好きにはたまらない・・・大豆ごはん

缶詰の大豆を使って、ほっくほくの豆ごはん。
いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なたんぱく質が摂れてしまう。ほどよい塩加減とお豆のいい香り。
おかずが少ない日にも満足な食卓に!

ごま油と生姜が美味しさポイントです!
炊き上がった時の香りがとってもよくなります。

●材料●
・ 缶詰茹で大豆…1缶(100gぐらい)
・ 米…2合
・ 水…380cc
・ 生姜…10g 

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