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生の白菜も美味です。白菜のチリ風味コールスロー

実はキャベツより旨味の多い白菜はコールスローにぴったりです。
スイートチリでちょっぴりエスニックに。
冬が旬の白菜は鍋や漬物だけでなく、サラダでもおいしい。

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●材料●
・白菜 200g
・塩 大さじ1
・コーン缶 50g
・マヨネーズ 大さじ1
・ヨーグルト 大さじ1
・スイートチリソース 大さじ1

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⑴ 白菜は千切りにして塩を加えて混ぜ合わせて5分ほど置いたら
水分をきります。

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⑵ 別のボウルに汁気を切ったコーン缶とマヨネーズ、スイートチリソースを入れて混ぜ合わせます。

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⑶ ⑵に水分を切った白菜を加えて混ぜ合わせます。

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あっという間にコールスローサラダができました!!

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きれいな色のお皿に盛ると美味しそうに☆

キャベツよりしっかり歯ごたえがあり、どんな食材とも合わせやすい白菜。
【レシピのワンポイント】
ヨーグルトがない場合は、全量マヨネーズで作ってもいいですよ。
ツナやハムを使うと食べ応えもアップしますね。

白菜に含まれる、カリウムやビタミンCは水溶性なので、
煮たりゆでたりすると水に流れやすい性質があります。
そのため、生で食べることで効率良く栄養を摂取できますよ!!

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