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2020年3月の記事一覧
30年間作り続けてやっと辿り着いた最後のカルボナーラレシピ。
カルボナーラを初めて食べたのは、震災前まで神戸の食いしん坊を唸らせていたベルゲンというお店でした。
ミートソースやナポリタン、たらこスパ、家で食べたどの味とも違う。
とろんとしたクリームは濃厚に舌に絡み付き、かりかりっとした香ばしいお肉は噛めば噛む程脂がほとばしる。
何これ何これ!興奮して、母にこれおうちでも作って!と頼んで、渡されたのは片岡譲シェフのレシピブック。小学校2年生頃のこと。
それ
[完全版]バリスタが教えるドリップコーヒーの美味しい淹れ方
美味しいドリップコーヒーの淹れ方を全部ここにまとめました!
味の好みは人それぞれで、あくまで浅煎りのフルーティなコーヒーが好きな僕の淹れ方です。
調整の仕方とか、安定した味にするために考えてることを参考にしてもらえたら嬉しいです。
前提として、美味しいコーヒー豆、好きなコーヒー豆を使いましょう!!!
YouTubeの動画でもわかりやすく紹介してるので、よかったら見てみてください。
用意す