マガジンのカバー画像

『今日もあしたもパン日和。』

135
姉の作ったパンを、ご紹介。
運営しているクリエイター

#朝ごはん

『レモン酵母の塩バターロール。』
姉作。先日のレモン酵母を使って、塩バターロールを焼いたそう。
袋にいれても、レモンの香りが漂う。底は綺麗なレモン色。🍋

『酒粕のブレット。』
本日の朝ごパンは、酒粕のブレットでございます。今年の酒粕で作ったものが手前、奥が去年のもの。
去年の方が、茶色っぽくて、香りが強い。
にごり酒と最高。って、朝から言うセリフではない。
#パン #日記 #写真 #レシピ #料理 #ごはん
#朝ごはん #食事

『三次レーズンとクリームチーズのライ麦ブレッド。』
姉が先日作ってくれたもの。レーズンは広島の三次ワイナリーのもので、とにかく大きくておいしい。私は全粒粉やライ麦が好き。姉が作るパンの中で、一番好きなもの。 #料理 #手作り #朝ごはん #パン #レシピ #スイーツ #ごはん

『ココアロール。』
姉の新作。ココアロール。ホワイトチョコレート入り。
糖質制限中なので、あまり食べれませんが、端をちょこっといただきました。
なんだか顔みたい…ハロウィンチックに見えるのは、私だけ…?
#レシピ #パン #料理 #ごはん #朝ごはん #手作り #スイーツ

『サンドイッチの法則。』
サンドイッチをおいしく作るには、パンと具材の、大きさと形、厚さが重要。食感がかわってくるから。
そしてなにより、順番が大事!同じ具材でも、順番を間違えると、驚くほど味がかわる。サンドイッチは、順番が大事です。 #サンドイッチ #パン #朝ごはん #ごはん

『ブラックオリーブとトマトのカンパーニュ。』
姉の新作。中身はこんな感じだよ…♡
今日は、このカンパーニュと本を持って、桜の樹の下で過ごす。
満開の桜は、遠くから見るのが良い。
散らかけの桜は、寄り添うのが良い。
#料理 #パン #音楽 #朝ごはん #グルメ #桜 #花見

『ブラックオリーブとトマトのカンパーニュ。』
姉の新作。赤ワインにあいそうな、噛めば噛むほど味に深みが出る田舎パン。
外観は、コッペパンみたいだけど、中はトマトを練り込んでいるので、ほんのりピンク。大きなブラックオリーブ入りです。 #グルメ #パン #音楽 #朝ごはん #料理

『ブルーベリーの、カンパーニュ。』
姉の新作。ブルーベリーのカンパーニュ。外はカリッとして、中はもちもちしてる。粉のグルテンがすごい…!
私、こういう素材の風味を感じる瞬間が、すき。
私の顔より大きいカンパーニュだよ(*^_^*)♡ #グルメ #パン #朝ごはん #音楽 #小説

『あつあつの、あんぱん。』
あんこやカスタード等のクリームは、できたてがおいしい。
子供の頃、近所にもみじ饅頭のお店があって、あつあつのもみじ饅頭をおばちゃんがくれてたの。これがすごくおいしいの!
お店であんぱんを買うのは、銀座の木村屋だけだなぁ。 #パン #朝ごはん #スイーツ