シェア
sanae
2019年4月4日 10:41
パンの香りではじまる朝。*
2019年4月3日 21:31
『レモン酵母の塩バターロール。』姉作。先日のレモン酵母を使って、塩バターロールを焼いたそう。袋にいれても、レモンの香りが漂う。底は綺麗なレモン色。🍋
2016年2月2日 07:57
『酒粕のブレット。』本日の朝ごパンは、酒粕のブレットでございます。今年の酒粕で作ったものが手前、奥が去年のもの。去年の方が、茶色っぽくて、香りが強い。にごり酒と最高。って、朝から言うセリフではない。 #パン #日記 #写真 #レシピ #料理 #ごはん #朝ごはん #食事
2015年12月22日 08:03
早上好!今天早饭,我姐姐做的德式圣诞蛋糕stollen.很好吃呀....♡ #レシピ #シュトーレン #料理 #朝ごはん #パン #クリスマス #stollen
2015年12月14日 08:50
『三次レーズンとクリームチーズのライ麦ブレッド。』姉が先日作ってくれたもの。レーズンは広島の三次ワイナリーのもので、とにかく大きくておいしい。私は全粒粉やライ麦が好き。姉が作るパンの中で、一番好きなもの。 #料理 #手作り #朝ごはん #パン #レシピ #スイーツ #ごはん
2015年12月13日 21:32
『ココアロール。』姉の新作。ココアロール。ホワイトチョコレート入り。糖質制限中なので、あまり食べれませんが、端をちょこっといただきました。なんだか顔みたい…ハロウィンチックに見えるのは、私だけ…? #レシピ #パン #料理 #ごはん #朝ごはん #手作り #スイーツ
2015年12月3日 09:29
『サンドイッチの法則。』サンドイッチをおいしく作るには、パンと具材の、大きさと形、厚さが重要。食感がかわってくるから。そしてなにより、順番が大事!同じ具材でも、順番を間違えると、驚くほど味がかわる。サンドイッチは、順番が大事です。 #サンドイッチ #パン #朝ごはん #ごはん
2015年4月9日 09:47
『ブラックオリーブとトマトのカンパーニュ。』姉の新作。中身はこんな感じだよ…♡今日は、このカンパーニュと本を持って、桜の樹の下で過ごす。満開の桜は、遠くから見るのが良い。散らかけの桜は、寄り添うのが良い。 #料理 #パン #音楽 #朝ごはん #グルメ #桜 #花見
2015年4月9日 09:41
『ブラックオリーブとトマトのカンパーニュ。』姉の新作。赤ワインにあいそうな、噛めば噛むほど味に深みが出る田舎パン。外観は、コッペパンみたいだけど、中はトマトを練り込んでいるので、ほんのりピンク。大きなブラックオリーブ入りです。 #グルメ #パン #音楽 #朝ごはん #料理
2015年2月28日 07:19
『ブルーベリーの、カンパーニュ。』姉の新作。ブルーベリーのカンパーニュ。外はカリッとして、中はもちもちしてる。粉のグルテンがすごい…!私、こういう素材の風味を感じる瞬間が、すき。私の顔より大きいカンパーニュだよ(*^_^*)♡ #グルメ #パン #朝ごはん #音楽 #小説
2015年2月23日 08:38
『あつあつの、あんぱん。』あんこやカスタード等のクリームは、できたてがおいしい。子供の頃、近所にもみじ饅頭のお店があって、あつあつのもみじ饅頭をおばちゃんがくれてたの。これがすごくおいしいの!お店であんぱんを買うのは、銀座の木村屋だけだなぁ。 #パン #朝ごはん #スイーツ