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3月上旬までがおすすめ!自然栽培野菜ボックス
最近お届け中の福田果樹園さんの野菜ボックスが素敵過ぎます🥺💞
旬を味わえる野菜ボックスは、届く野菜の変化も楽しいですが、今時期は好みの内容過ぎて嬉しいです◎
👇
1歳さんの娘もバクバク食べる完熟の甘〜いポンカン
お浸しが最高な春菊
サラダが美味しい大根
酢の物に最適最高な美しい赤カブ
追熟されて甘さを極めたサツマイモ
元気をもらえる人参
👏
蕪と大根と人参の葉は、細かく
2月上旬 自然栽培野菜ボックス内容
現在お届け中の86farm野菜ボックス内容です📦(2月上旬)
ふきのとう
だいこん白・赤・緑・黒
かぶ白・赤・紫
にんじんオレンジ・赤・黄
じゃがいも黄・赤
菊芋
菜花
クレソン
「ふきのとう」が届きました🌸
天ぷらにしていただきましたが、苦味と旨味が最高です。
食卓から春の訪れをお楽しみください*
木曽かぶ
木曽の赤かぶと呼ばれているものには王滝かぶ、開田かぶ、細島かぶ、吉野かぶ、三岳黒瀬かぶ、芦島かぶの6つの種類があるとされています。
それぞれが古くから木曽川の上流に沿う村で受け継がれてきた伝統野菜となっています。
引用 https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/kabu-kiso.htm
食べ方
産地では主に漬物にされています。かぶの部
洋種かぶ
上半分は赤紫色、下半分は白色の表皮をしたカブです。
肉質で煮崩れしにくく煮込み料理やシチューが定番。
甘みがあるので、生のままスライスして塩揉みするだけでも、
つまみ食いが止まらない一品に仕上がります。
1月上旬 福田果樹園の自然栽培野菜ボックス内容・食べ方
\ 熊本県天草市の福田さんが育てました /
[ 農薬・肥料不使用 ]自然栽培野菜ボックス
「おいしいくて、食べて元気になれる作物をつくりたい」
そんな想いから、自然栽培を開始された園主の福田さん。
健康的な作物を育てるには土作りが大切、
殺菌剤をつかったら理想としているものができないと気づき、農薬や肥料を一切使用しない自然栽培で野菜や柑橘を育てています。
「ちりめんちしゃ」は、サニーレタスの
芹とタコの発酵玉ねぎマリネ
大好きな芹の時期がもうすぐ終わり...😭
堪能すべく毎日のように食べています笑
生の芹、タコ、発酵玉ねぎをナンプラー(または醤油)、ごま油で和えて完成!簡単なのにご褒美感がある一品*
発酵玉ねぎは、生の玉ねぎを塩、水、鷹の爪と揉んで常温で2日程寝かせるだけ!辛味がなく、まろやかな旨味が美味しいです。腸活にgood✨
自然栽培の芹はpocoapocofarm、
自然栽培の玉ねぎは86farm
新じゃがいもとスナップエンドウのそぼろ煮(vegan対応)自然栽培・固定種野菜ボックス
\新じゃがいもが大好評です/
お客様から「来週の野菜ボックスにもお願いします」と
ご連絡をいただくほど美味しいです。
ぎゅっと詰まった旨みは塩茹でしただけで絶品!
まずは、塩とオリーブオイルなどの
シンプルな食べ方で是非お愉しみください^^
こんな食べ方もオススメ!
*お肉不使用なのでビーガンの方でもOKです*
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https://cookpad.com/recipe/5668791
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