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宮崎山鶏

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価格改定のお知らせ

いつもメイドインジャパン100をご利用頂き、誠に有難うございます。
店長榎本です。

この度、宮崎山鶏(以下 山鶏)の餌となる原材料費の高騰によって、
20220年8月1日より、嬉したまごの価格を改定させていただきます。

改定後の価格
1パック(10個入り)1300円

(現在、嬉したまごの定期便をご契約中のお客様は、
今後も改定前の金額でご提供させていただきますので、ご安心ください。)

山鶏

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365日平飼い 有精卵 「鶏の幸せのために山を購入した」近藤さんの「生命たまご」HPオープン!

365日平飼い 有精卵 「鶏の幸せのために山を購入した」近藤さんの「生命たまご」HPオープン!

【食のおいしさや感動、
そして、養鶏界に新たな常識を作るべく、
こだわりを公開しまくったHPを作りました!】

これぞ究極のTKG!🍚
「塩で食べる卵かけご飯」✨

養鶏の革新ともいえる''鶏専用''に山を購入して、放牧飼育を行う近藤農園🐓
一般的な養鶏に使われるホルモン剤なども不使用で、餌は山の野草&自家製発酵飼料!

大自然を元気に駆け回る鶏から生まれた卵「生命たまご」は、
ベタつきがなく

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忙しい朝に栄養たっぷりの一杯 「ボーンブロス味噌汁」

忙しい朝に栄養たっぷりの一杯 「ボーンブロス味噌汁」

長寿のスープとも呼ばれるボーンブロスは、
身体に吸収されやすいたんぱく質なので朝食にはぴったり。
お腹の底から温まり、私は1日調子良く過ごせる感覚があります。

作り方はとっても簡単。
いつもの味噌汁にボーンブロススープを加えるだけ*
海藻や豆腐が入っていると美味しいです。
味噌汁を作る時間さえない忙しい朝は、
お湯にボーンブロスと味噌解くだけでも、十分美味しいし栄養満点。

簡単でおいしくて、栄

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鶏手羽のミルク煮込みカレー

鶏手羽のミルク煮込みカレー

宮崎山鶏の鶏手羽は、まさに栄養と旨味の宝庫!
骨付なので、長寿のスープとも呼ばれる「ボーンブロス」も簡単に出来上がります。

そして、ボーンブロスで使った鶏手羽は色々な料理に活用できます★
今回は「鶏手羽のミルク煮込みカレー」
材料を鍋で煮込むだけなので、とっても簡単。
牛乳の代わりにココナッツミルクでも大丈夫です。
エスニック感が高まりますよ⤴︎

鶏手羽のミルク煮込みカレー(2人前)
材料

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長寿のスープ「ボーンブロス」

長寿のスープ「ボーンブロス」

骨つき肉を煮込んだスープは「ボーンブロス」と呼ばれ、
その栄養価の高さから「長寿スープ」とも呼ばれています。

骨から溶け出るゼラチンには、関節の痛みや、健康な髪や爪、腸内環境をよくするなどの効果のあるコラーゲンを含んでいます。
また、高タンパク質でありながら、消化吸収に優れており、身体を整えながら再生させる効果が期待されており、普段の食事で不足しがちな栄養を美味しく摂ることができます。

一般的

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手羽先と手羽元と手羽中の違い

手羽先と手羽元と手羽中の違い

「手羽先」と「手羽元」と「手羽中」はそれぞれ違う味わいが楽しめます。
調理法などを知って、使いやすく美味しさを引き出してご堪能ください*

MADE in JAPAN 100で販売中の宮崎山鶏の鶏手羽セットは、
新鮮な状態で保つために、手羽先・手羽元・手羽中がついた状態でのお届けになります。

手羽先
くの字のような形が特徴。ゼラチン質と脂肪が多く含まれているので、良質な出汁が取れます。煮込み料理

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安心なたまごの選び方

安心なたまごの選び方

こんにちは、自然栽培の八百屋「MADE in JAPAN 100」店長あやかです🍅

当店で人気の放牧飼い・有精卵「生命たまご」
餌は8割が季節の野草で、2割が自家製発酵飼料です。
詳しい餌の内容はこちら▼

山を元気に走り回り、季節の野草を食べ、ストレスなく育った宮崎山鶏から生まれる「生命たまご」は、美しいレモンイエローの黄身と澄んだ白身が特徴で、深い旨味が楽しめます🍳

そんな「日本一幸せ

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鶏も、腹八分目に医者いらず!

鶏も、腹八分目に医者いらず!

おいしいたまごは、健康な鶏から生まれます。
生命たまごを産む、宮崎山鶏は1日2食生活*
午前中に野草をたっぷりと食べ、午後に近藤農園自家製の発酵飼料を与えます。
食べすぎは内臓が疲れて、病気になりやすく体になるんです。
まさに、「腹八分目に医者いらず」!

午前中に野草、午後に自家製飼料を与えることにも意味があります。

自家製飼料は、人間でいう「おやつ」で、
鶏も好んで食べますが、食べすぎはメタ

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たまごの「春夏秋冬」を味わう

たまごの「春夏秋冬」を味わう

【季節ごとの味わいがたのしめる宮崎山鶏の生命たまご✨】

一般的な卵は、見た目や味や生産量が年中同じになるように、
ケージ飼いで24時間人工的に光をあて、
味を落とさず病気にならない為の餌を与えています。

宮崎山鶏は「365日放牧飼育」🌼
そのため、卵は四季によって風味が移り変わります。
季節によって山の野草も変わるので、卵も同じように変わっていきます☻
そして何より「鶏

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生命たまごの破損に関して

【卵の破損に関して】

たまごは性質上、取扱い、輸送中などにヒビや割れる可能性があります。 MADE in JAPAN 100では細心の注意を払い、送らせていただきますが万が一破損が起きた場合は破損分の代金をご返金させていただきます。
(破損の定義:内容液(卵白・卵黄)が卵殻から飛び出している状態であり、ご賞味いただくにあたり問題の無い「卵殻のヒビ」、「穴あき」、「汚れ」は破損補償の対象外とさせて

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寒卵 | たまごの旬とは?黄身の色の変化

寒卵 | たまごの旬とは?黄身の色の変化

【たまごにも「旬」があります!】

知られていませんが、
実は、今が卵の旬な季節です!

1月6日から節分までの寒中に生まれる卵のことを寒卵(かんたまご)といい、冬の季語にもなっています。

冬は鶏が寒さから身を守るために身体にエネルギーを取り込もうと餌を沢山食べ、産卵を控え目にします。

そのため、産卵数は少なくなりますが、
卵一つ一つの質は高くなり、
黄身も白身も色が濃

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生命たまごのよくある質問

生命たまごのよくある質問

宮崎山鶏の飼育方法やエサについて詳しくはこちら▼

「冬になるとたまごの色が濃く感じます」
冬は鶏が寒さから身を守るために身体にエネルギーを取り込もうと餌を沢山食べ、産卵を控え目にします。
そのため、産卵数は少なくなりますが、卵一つ一つの質は高くなり黄身も白身も色が濃くなります。
冬の卵のほうが美味しいとおっしゃるお客様もいます。

「たまごの色が異なるものがあります」
10個入りで販

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