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たまごの「春夏秋冬」を味わう

【季節ごとの味わいがたのしめる宮崎山鶏の生命たまご✨】

一般的な卵は、見た目や味や生産量が年中同じになるように、
ケージ飼いで24時間人工的に光をあて、
味を落とさず病気にならない為の餌を与えています。

宮崎山鶏は「365日放牧飼育」🌼
そのため、卵は四季によって風味が移り変わります。
季節によって山の野草も変わるので、卵も同じように変わっていきます☻
そして何より「鶏ファースト」
本来の鶏のリズムに合わせた飼育です◎

〈春〉
みずみずしい野草が多い時期です。
菜花や大根の花など、色が濃く鶏もおいしそうに食べます🐓
産卵期で毎日産むため、あっさりとした卵になります。

〈夏〉
野草が固い時期です。
鶏自身が夏バテしないように卵を産むことを抑え生産率が低い分、
濃厚かつあっさりとした爽やかな卵になります。

〈秋〉
鶏の産卵期のため毎日たまごを産みます。
あっさりとしたレモンイエローの卵になります。

〈冬〉
鶏は寒さから身を守るために野草を沢山食べますが、
産卵が少ない時期のため1年間で最も濃厚な卵になります。
野草は菜種系が多く、菜種のピリッとした辛味を卵から感じる方も稀にいます。(私は分かりません笑)

宮崎山鶏は、山を走り回り、旬の野草を食べ、自由に育っているので、
季節ごと、鶏ごとに卵の風味が変わります🍃

生命たまごは、こんな宮崎の自然から生み出される、
季節の恵みです😊


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