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Mick(ミック)
2024年7月22日 23:57
居酒屋みっくです。料理下手って言ってもなかなか信じてもらえない理由の一つは、手先でこまごま作業するのは好きなところでしょうか。餃子なんかそう。手間と時間はかかるけど、楽しいんですよ。【材料】・にんにく2かけ・シソ5~6枚・ひき肉150g・キャベツ3~4枚(芯も使うよ)・調味料はネット調べで自宅にあるものやりくりぜんぶみじん切りして混ぜてしばらく放置して寝かせます。餃子の皮
2024年7月21日 23:55
居酒屋みっくです。骨付き肉🍖の魅力は格別です🤤豚の骨つき肉といえばスペアリブのほうがよく耳にします。肋骨の周りの赤身肉です。今回使うバックリブは、背中側の肉になります。脂身が少なめで柔らかいお肉です。バックリブは豚肉の骨付き部位です。コーラで煮ることで、炭酸効果で肉が柔らかくなってマイルドな味がつきます。カロリーゼロなどではなくノーマルなコーラが良いです。野生に戻って指ベ
2024年7月17日 23:29
居酒屋みっくです。雑なタイトルですみません。エビ好きです(そのまま)リアル居酒屋でもエビ頼みます。必須です。好きだからこそ、ちゃんと処理して調理できるようになりたいと思いつつ、今はまだお手軽に冷凍エビを使うことが多いです。だいたい写真に撮る前に食べちゃうので、貴重な一枚。えこぴょん🐰は法政大学のマスコットキャラクターです🥰身が大きいほど背ワタを取ったり臭みを取ったりの下処理が
2024年7月16日 23:37
こんばんは。居酒屋みっくです。魚大好きの海なし県民です。出身は海チカです🌊サバの切り身は全国どこでも安価で入手しやすくて、正直焼くだけの簡単料理。気をつけるのは、中までちゃんと火が通っていることと、焼きすぎて焦がさないこと。臭みが気になる場合は、品揃えが新鮮なお店を見つけるのが一番早いです👍お気付きのとおり、大根おろしが超絶大好き💕山盛りにして食べいています。もちろん大葉
2024年7月15日 23:25
ようこそ、居酒屋みっくです。にんじんしりしり🥕名前がカワイイですよね🥰栄養たっぷりのニンジンを簡単に大量消費、大量摂取。良いことしかない✨ここでもツナ缶は万能👍煮物やカレー、シチューなどでも定番の具材であるニンジン。鮮やかな赤系色は存在感あるし、最近は甘くて美味しいので苦手意識のある人も減ってきているのかな。とはいえ、それなりにボリュームのある根野菜なので、使いきれずに
2024年7月14日 23:40
居酒屋みっくです🍺みんな大好き💕鶏の唐揚げ🍗エンドレスでいけちゃう😋揚げ物は長年苦手でした。手間はかかるし失敗も多い。準備と後片付けの労力もかなりです。揚げもの用の鍋って大きいし形も面倒じゃないですか。周囲が油だらけになるから掃除も大変。それでも、自分で作れるようになるといいなぁってずっと思っていました。きっかけは、キャンプ。正確には、キャンプ用品の定番・メスティン
2024年7月14日 13:03
こんにちは、居酒屋みっくへようこそ。ピーマンといえば子供の苦手な野菜の代表格。独特の味が大人になるとクセになったりするんですよね。そもそも最近の野菜は美味しくて食べやすくなっているので、よっぽど苦手でなければお子さまでも美味しくいただけます👌【材料】ピーマン 3〜5個ツナ 1缶鶏がらスープの素ごま油いわゆる「無限ピーマン」として、簡単美味で大量消費できるレシピです。特に
2024年7月13日 12:13
居酒屋みっくへようこそ。夏はさっぱり栄養とりたいですね。豚しゃぶサラダは肉の満足感と野菜のヘルシーさの両方いいとこ取り!豚肉はしゃぶしゃぶ用が柔らかくてオススメです。ウチは節約のため、小間切れ肉をよく使います。見た目も食感も少しジューシーさに欠けますが、その分、大根おろしや野菜を盛り沢山にします。罪悪感も無効化👍しゃぶしゃぶとはいえ豚肉なので、火はきちんと通してくださいね。ち