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011:エビ好き🦐
居酒屋みっくです。
雑なタイトルですみません。エビ好きです(そのまま)
リアル居酒屋でもエビ頼みます。必須です。
好きだからこそ、ちゃんと処理して調理できるようになりたいと思いつつ、今はまだお手軽に冷凍エビを使うことが多いです。
箱根駅伝では法政大学7位の大健闘🎉
— ミック / 地理学科 (@mickLifework) January 3, 2023
えこぴょんもヒーローインタビューで全国放送されたね✨
今日は大好きなえびふりゃー🍤を山ほど作って、ふるさと納税の大粒ホタテ🦪も出しちゃうよ🎶#居酒屋みっく pic.twitter.com/rdUFWfwzVP
だいたい写真に撮る前に食べちゃうので、貴重な一枚。
えこぴょん🐰は法政大学のマスコットキャラクターです🥰
手抜きしようと冷凍むきえびを買ったら、背ワタがそのままで結局解凍して処理。次は生エビからチャレンジしよ🍤
— ミック / 地理学科 (@mickLifework) January 6, 2024
お夜食のエビ唐揚げ😋🍺#居酒屋みっく pic.twitter.com/IFw91fatLH
身が大きいほど背ワタを取ったり臭みを取ったりの下処理が重要です。
手間を手間と思わないくらい手順を繰り返していくことで、いつか料理下手からの脱却に繋がります。たぶん。
その日まで気長にお待ちくださいね🦐✨
🏮居酒屋みっく🐰
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