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010:焼きサバ
こんばんは。居酒屋みっくです。
魚大好きの海なし県民です。
出身は海チカです🌊
サバの切り身は全国どこでも安価で入手しやすくて、正直焼くだけの簡単料理。
気をつけるのは、中までちゃんと火が通っていることと、焼きすぎて焦がさないこと。
臭みが気になる場合は、品揃えが新鮮なお店を見つけるのが一番早いです👍
サバを焼いて大根おろしだく。
— ミック / 地理学科 (@mickLifework) November 24, 2022
大葉4枚使ってるあたりでその量を把握していただければ!(笑)
頭(カシラ)の中まで食べられるところは食べつくすので経過は見苦しくて公開できないですが、魚は面倒な部位ほど美味しくて大好き。いつか大きめの魚の尾頭付きを思う存分食べてみたいな。#居酒屋みっく pic.twitter.com/g1zs5WAzke
三連休最終日は郵便局に行って、駅に行って切符取って、買い物まわって、帰ってから庭仕事。
— ミック / 地理学科 (@mickLifework) October 9, 2023
良いサンマがなかったので肉厚の富山産サバを買って焼き🐟
サツマイモと長ネギと舞茸の味噌汁🍠
キュウリとワカメの酢の物🥒
そしてビール😆🍻
秋の味覚満載です😋🎶#居酒屋みっく pic.twitter.com/06F3nDI3fl
遅い時間にお昼を取ってしまって、お腹が空いていない状態でスーパーを巡る。いくら考えても食べたいメニューが浮かばない。
— ミック / 地理学科 (@mickLifework) February 8, 2024
作らないわけにもいかないし、困ったときはとりあえず魚。
サバ焼きと、大量の大根おろし、大葉3枚。
長皿は定期的に役立ってます。#居酒屋みっく pic.twitter.com/6g9SZKjOvR
お気付きのとおり、大根おろしが超絶大好き💕
山盛りにして食べいています。
もちろん大葉も、ただの敷物ではなくいただきます😋最高✨🍺
🏮 #居酒屋みっく 🐰
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