ライトボディの変容に向けたチャクラバランスを整えるローフードレシピをまとめています。
ローフードには生きた植物の酵素や微量栄養素が豊富に含まれています。加熱によりそれらが失われ…
- 運営しているクリエイター
#スムージー
秋を丸ごと 山葡萄と梨木のスムージー 飛蚊症を改善 サードアイチャクラ
山葡萄を使用した秋いっぱいのスムージーレシピです。
皮や種もそのまま利用し、抗酸化物質もたっぷり入り、目の健康、サードアイの活性化にも最適です。
山葡萄は、野生天然葡萄なので、農薬が使われておらず、安心して皮ごと食べられます。
しかし、食べられる実の部分が少なく、そのほとんどが種と皮なので、スムージーにすることで、全てを食すことが出来ます。
ちなみに、生の果物の中にある種は食べることができ
今が旬 春いっぱいの菜の花スムージー お花のパワーで花粉症&アレルギーを改善
今が旬の菜の花を使ったスムージーレシピをお届けします。
お浸しや天ぷら、炊き込みご飯でも美味しい菜の花ですが、お花のパワーをそのまま活かすには、やはり、生のまま摂取するのが一番です。
春のこの時期に、栄養価の高い菜をたっぷり使用して、身体を整え、花粉症やアレルギーから身を守りましょう。
菜の花の栄養素
β-カロテン
抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンA