マガジンのカバー画像

「お魚おかず」に関するnote記事まとめ

9
運営しているクリエイター

#魚料理

Makuakeでの販売は残り10日。西日本新聞 朝刊に掲載されました!

Makuakeでの販売は残り10日。西日本新聞 朝刊に掲載されました!

おはようございます。mayu's kitchenの髙田理世です。
昨日4月4日(月)、西日本新聞の朝刊にMakuakeで期間限定で販売している「湯煎で10分!骨なしふっくらお魚おかず」を掲載していただきました!!

掲載タイトルは、「『お魚おかず』母娘で商品化。家庭の味を簡単に。鮮魚店と協力。ギョッと驚く人気」。母が自宅で11年前にスタートした料理教室mayus kitchenが、
「いつも頑張っ

もっとみる
『母にとっては第3、私にとっては第2』〜元専業主婦の母と未熟な私がYahoo!ニュースに掲載されて心に刻んだこと〜

『母にとっては第3、私にとっては第2』〜元専業主婦の母と未熟な私がYahoo!ニュースに掲載されて心に刻んだこと〜

3/3(木)にスタートし、700%を達成しているMakuakeプロジェクトをきっかけに、母の取り組みを地元メディア、そしてYahoo!ニュースに掲載していただきました。

母のインタビューを見ていて、気がついたことがあります。
それは、母にとって料理教室をすることは「自分」であるために不可欠だったということです。

この記事では、この専業主婦だった母がなぜ料理教室を始めたのか?をさらに深掘りし、働

もっとみる