記事一覧
オーブン一皿料理レシピにハマる
最近オーブン一皿料理にハマっている。
全てをオーブントレイへ入れ、待っているだけで簡単なのに、見た目豪華で美味しい。オーブンを開けた瞬間の「出来上がり!✨」感も堪らない。
参考にしているのはこの本。世界各国の料理をオーブン一皿で。
手始めに、やっぱりアジア料理から、と味噌チキン。日本っぽいけど、シャロットやライムが入るところは日本人にはなかなかないアイディア。
これがまた絶品だった!ご飯が
超簡単。トマトのファルシー
ロックダウンも3ヶ月を超え、新しいレシピを日々模索中。
イギリスのキッチンの良いところは備え付けのオーブンを日常使いでバンバン活用できるところ。
という事で、これ作ってみた。
超らくなのに美味でした。これはリピ有りかも。
↑ちなみに上記のサイト、世界のいろんな料理が作れるということでレシピが紹介されてて結構良さそう。試してみよう。
7月からは、ロックダウンも緩んでついにパブが開くらしい!
The phantom of the operaの無料ライブストリーミング、とても良かった。またロイヤルアルバートホールに行ける日が楽しみ。