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「ナスのおろし煮」

ナスを頬張った。
紛れもなく、この美しい紺色の野菜を頬張ったのに、、、口の中ではほとんど形を成しておらず、、
のど奥へ蕩けた液体のような繊維質が滑り込む。

🐰「ありゃ…?ワタシ今、噛まなかった…?」

ナスを飲んだ。。
次こそは咀嚼するのだ✊😳と、意気込むも頬張ると同時に消えてなくなる。お口の中の至福スイッチを押したその液体の正体は、素揚げされたナスが抱えていた水分と油、そしてお出汁と大根おろしである。

今日も揚げ物٩( ᐛ )و

材料〛(4人分)
ナス   3個
大根   200g
生姜   5g

醤油   大さじ3
水    100cc
昆布   5センチ角
揚げ油  適量

下ごしらえ
・ナスはタテ半分に切る。
 皮に格子状の切れ目を入れ、さらに半分に切る。
・大根と生姜をすり下ろす

作り方
①鍋に醤油、水、昆布を入れておく。
②ナスの紫色がキレイに見えてくるまでカラッと素
 揚げする。
③揚げたナスを①の鍋に入れ、下ろした大根、下ろ
 した生姜を乗せ、フタをしてサッと煮たら完成!

雲☁?わたあめ🍭?
ふわふわと、まだらに乗せて煮ます!

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌷🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

キリリとした醤油が物を言う!
青じそトッピングしちゃった☆

良いお醤油はそれだけで煮物が決まる。
達人か魔法使いになった気分(๑•̀ㅂ•́)و✧♡
どちらかと言うと魔法使い希望💗


Ayumi☽

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Ayumi☽


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