Mary Coffee Roasters

毎日飲むコーヒーだからこそ体に優しいものを飲んで欲しい。 そんな想いから自家焙煎をはじ…

Mary Coffee Roasters

毎日飲むコーヒーだからこそ体に優しいものを飲んで欲しい。 そんな想いから自家焙煎をはじめました。 Maryが焙煎する豆は、ほんのり甘くて丸みのあるコーヒーです。 手間をおしまず丁寧な下処理と焙煎をすることで、 体にすっと染みわたる柔らかく優しいコーヒーが出来上がりました。

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    パプアニューギニア コルブラン農園

    〈 日和 HIYORI シリーズについて〉コーヒーの果実本来の甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいが楽しめるシリーズです。苦味は少なく、豆ごとの個性をダイレクトに感じることができます。- 日和 HIYORI - パプアニューギニアグレープフルーツを思わせる明るい酸味が心地よい、すっきり爽やかなコーヒーができました。口に含んだ瞬間に広がる香りと味わいから、生豆の持つ凝縮されたフルーツフレーバーをしっかりと感じることができます。さらに果実感のあるフレッシュな苦みが、味わいにぐっと奥行きを持たせてくれています。飲み終わった後も口の中に優しい甘みの余韻が広がり、一口、もう一口、と飲み進めてしまうような心地よさもこのコーヒー豆ならでは。お食事や、デザートなどと合わせた時にもすっと馴染んでくれるので、ぜひ暮らしの様々なシーンでお楽しみください。焙煎:浅煎り酸味:★★★★☆苦み:★☆☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:東ハイランド県 カイナンツ市生産者:ニコール・コルブラン標高:1,820m品種:アルーシャ、ブルボン精製方法:ウォッシュド〈 生産地のこと 〉広さ300haの土地で、様々な品種を栽培しているコルブラン農園。「私が信じるのは、ちゃんと栽培して、完熟のチェリーをちゃんと発酵させて、ちゃんと乾燥させて綺麗に精選することです。」 農園主のニコールさんは語ります。 嫌気性、カーボニックマセレーション、インフューズド、酵母菌。いろいろな加工方法、発酵方法がもてはやされている昨今ですが、彼らが作り出すコーヒーは一貫して水洗式です。 完熟したチェリーは綺麗な水を使用し、精製された後、農園内のアフリカンベッドで天日乾燥されます。その期間は3週間ほど。乾燥期間中のパーチメントの管理体制も厳格です。アフリカンベッドは農園区画と収穫日別に管理され、混ざることなく丁寧に攪拌され乾燥しています。 そして、乾燥後はパーチメントの状態でレスティングと呼ばれる期間を作り、品質を安定させます。この農園の場合、最低約1ヶ月、定温の倉庫に保管されます。こうして出来上がる、シンプルながらもとても丁寧な仕事の結晶とも呼べる彼らのコーヒーは、とても甘く、華やかなフレーバーを持ち、厚みを感じるジューシーな酸を持ちます。 ※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
    ¥980 〜 ¥1,840
    emine coffee
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    エチオピア イルガチェフェ アリーチャ

    - 日和 HIYORI - エチオピア イルガチェフェストロベリー感たっぷりの華やかな香りと、明るく心地よい酸味が癖になるコーヒー豆です。苦味の印象が残らない程度の絶妙な火入れで焙煎することで、甘酸っぱいフルーティーさをメインに感じつつ、ほんのりとカカオのような風味も引き出されました。高めの温度で時間をかけすぎないように抽出いただくと、甘酸っぱいストロベリーチョコを食べているかのような、濃縮された甘味が口いっぱいに広がります。最高級品質の完熟チェリーをじっくり丁寧に乾燥させた、非常に質の良いイルガチェフェ地区の豆だからこそ生み出せる、濃縮された果実のフレーバー。酸味のあるコーヒーを普段飲まれない方にも、ぜひ味わっていただきたいコーヒーです。焙煎:浅煎り酸味:★★★★☆苦み:★☆☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:イルガチェフェ コチャレエリア アリーチャ地区生産者:イルガチェフェ周辺の小規模農家さん標高:1,800〜2,000m品種:在来種精製方法:ナチュラル〈 日和 HIYORI シリーズについて〉コーヒーの果実本来の甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいが楽しめるシリーズです。苦味は少なく、豆ごとの個性をダイレクトに感じることができます。〈 生産地のこと 〉コーヒー発祥の国とされるエチオピアで、最高級品質の豆を生産している地域として言わずと知れたイルガチェフェ。とくに、このコチャレエリアは水資源が豊富で、水洗工場も多数存在しており、高品質なイルガチェフェコーヒーを産出する地域の1つとして有名です。このナチュラルはイルガチェフェの中でも優良なコーヒーを生産しているアリーチャ ウォッシングステーションで作られています。チェリーの熟度、チェリーの選別技術・精選技術すべてにおいて高いレベルのウォッシングステーションです。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
    ¥980 〜 ¥1,840
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    ブルンジ ネンバ・ウォッシングステーション

    - 裏葉 URAHA - ブルンジ ネンバ・ウォッシングステーション東アフリカにあるブルンジという小さな国。中でも特に肥沃な土壌環境に恵まれたカヤンザ県の小農家さんから、華やかな香りの上質なコーヒー豆が届きました。私たちが目指したのは、「奥行き」のある軽やかさ。中からふっくらと蒸し上げるように優しく火を入れることで、豆そのものが持つ繊細な甘みと酸味、そしてとろりとしたクリーミーな質感を引き出しました。ほどよい苦みとボディ感がありつつ、後味には柔らかな酸味が重なるような絶妙なバランスがなんとも心地よい味わいです。今日は、少しのんびりと贅沢に。上品に香るコーヒーと共に、ゆったりとしたひと時をお楽しみください。焙煎:中煎り酸味:◆◆◆◇◇苦味:◆◆◇◇◇コク:◆◆◆◆◇生産地:カヤンザ県カヤンザ生産者:ネンバ・コーヒーウォッシングステーション標高:1,818m品種:ブルボン精製方法:フリーウォッシュド〈 裏葉 URAHAシリーズについて 〉心地よい苦味と酸味がバランスよく調和した、柔らかい口当たりが特徴のシリーズです。甘いものやお食事とも相性がよく、どんなシーンにもすっと馴染んで彩りを与えてくれます。〈 生産地のこと 〉カヤンザ地域のコーヒーの品質が良いとされる由来は、ナイルの水源とも言われている豊富で純麗な水資源が大きく寄与していると言われています。特にネンバ周辺で生産されるコーヒーは、古くから高品質なブルンジコーヒーの代表格とされてきました。この地で生産されるコーヒーが持つ明るくフルーティで繊細な甘さといった代表的な風味特性は、生産処理における豊富で清潔な水資源に支えられ、クリーンカップを達成していると考えられます。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
    ¥980 〜 ¥1,840
    emine coffee

記事一覧

ブルンジコーヒーの特徴

ブルンジとはどんな国? ブルンジ共和国と聞いて何処にある国か、どんな国か想像できますか? 私はブルンジのコーヒーに出会うまでは全く聞いたこともない国でした。 ブル…

珈琲レシピ VOL.1 〜コーヒーグラニータ〜

こんにちは。 Mary Coffee Roastersです。 コーヒー好きのための、 コーヒーが主役!の こだわりレシピをご紹介します✨ 豆から挽くコーヒーで作る、本格カフェメニュー…

イベントでドリップコーヒーを提供

2020年12月中旬に静岡県浜松市にあるフットサル場のクリスマスイベントに、出店させて頂きました。 メニューは下記の3点 ☆ Mary Coffee クリスマスブレンドを使用したハ…

コロンビア スプレモ

コロンビアコーヒーの特徴ブラジル、ベトナムに次ぐ、世界第3位の生産量を誇るコロンビア。日本の約3倍の土地面積が南北に広がっており、各地で雨期・乾期が違うため1年を…

ブラジル サントスNo.2

コーヒー生産量が世界No.1のブラジルこの写真は私がバックパッカーをしている時にブラジルのサントスへ行った時の写真です。赤いケーブルカーで高い丘へのぼりサントスの街…

コーヒーについて知りたい事ありますか?

こんにちは! Mary Coffee Roasters です。 家でドリップコーヒーを淹れてるけどなぜか美味しくない。もっと美味しいく淹れるにはどうしたら良いの? いろんなところでコ…

コーヒーの美味しい飲み頃について

皆さんは自分が飲んでいるコーヒーはいつ焙煎されたものか気にしたことはありますか?焙煎してからどのタイミングで飲むかで味わいが変わっていきます。今回の記事はコーヒ…

毎日飲むコーヒーだからこそ体に優しいコーヒーを!

コーヒーが好きで毎日飲む人も多いと思います。そんな毎日飲むコーヒーだからこそ、体に優しいコーヒーを飲んで欲しい。そんな想いで日々焙煎しています。こちらの記事では…

これだけは守ろう!ドリップコーヒーを美味しく淹れるポイント

今回は美味しいドリップコーヒーを淹れるために、これだけは抑えておきたいと思う基礎についてのお話です。 (1)焙煎したてのコーヒー豆を購入しよう!焙煎してからどの…

Mary のコーヒーができるまで。

Mary Coffee Roasters(マリー コーヒー ロースターズ)のコーヒー豆が出来るまでを簡単に説明して行きます! (1)生豆の購入農作物である生豆はいろいろな国で生産され…

Mary Coffee Roasters 誕生!

イタリアン業界で修行したバリスタ『ryuji』とフレンチ業界で修行した料理家 『Maika』がタッグを組み、2020年 春 Mary Coffee Roasters(マリー コーヒー ロースターズ)…

ブルンジコーヒーの特徴

ブルンジコーヒーの特徴

ブルンジとはどんな国?
ブルンジ共和国と聞いて何処にある国か、どんな国か想像できますか?
私はブルンジのコーヒーに出会うまでは全く聞いたこともない国でした。

ブルンジはアフリカ大陸の真ん中あたりにあり、北海道の1/3くらいの大きさです。
人口は1,000万人以下で多くの農家がコーヒー栽培を行なっています。

日本の人口が約1.2億人なので、比較すると小さい国だと言うことが良くわかります。

世界

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珈琲レシピ VOL.1 〜コーヒーグラニータ〜

珈琲レシピ VOL.1 〜コーヒーグラニータ〜

こんにちは。
Mary Coffee Roastersです。

コーヒー好きのための、
コーヒーが主役!の
こだわりレシピをご紹介します✨

豆から挽くコーヒーで作る、本格カフェメニューをぜひお楽しみください^^

Coffee Granita第1回目は、Maryのグァテマラ豆を使った「コーヒーグラニータ」のご紹介です♪
直火の深煎り豆ならではの、しっかりと濃厚なコーヒー感が楽しめるレシピです。

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イベントでドリップコーヒーを提供

イベントでドリップコーヒーを提供

2020年12月中旬に静岡県浜松市にあるフットサル場のクリスマスイベントに、出店させて頂きました。

メニューは下記の3点

☆ Mary Coffee クリスマスブレンドを使用したハンドドリップコーヒー

☆ イタリアのココアをふんだんに使用した濃厚ココア

☆ じっくりと煮込んだほろほろ豚肉のピタサンド

たくさんのお客様にご購入いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。普段はオンラインショップで

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コロンビア スプレモ

コロンビア スプレモ

コロンビアコーヒーの特徴ブラジル、ベトナムに次ぐ、世界第3位の生産量を誇るコロンビア。日本の約3倍の土地面積が南北に広がっており、各地で雨期・乾期が違うため1年を通してコーヒー豆を収穫することが出来ます。よくCMでエメラルドマウンテンと耳にしますが、エメマンもコロンビアのコーヒー豆のひとつです。

コロンビアのコーヒーは一般的に豊かな酸味とコクがありヘーゼルナッツのような香りがするなどと言われてい

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ブラジル サントスNo.2

ブラジル サントスNo.2

コーヒー生産量が世界No.1のブラジルこの写真は私がバックパッカーをしている時にブラジルのサントスへ行った時の写真です。赤いケーブルカーで高い丘へのぼりサントスの街を眺めていました。この港街にブラジルの多くの豆が集まり海外に輸出されています。ここから出荷されたコーヒー豆が『サントス』と呼ばれるのです。

サントスNo.2が最も上質なコーヒー豆サントス港から出荷されるコーヒー豆にはNo.2〜No.8

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コーヒーについて知りたい事ありますか?

コーヒーについて知りたい事ありますか?

こんにちは! Mary Coffee Roasters です。

家でドリップコーヒーを淹れてるけどなぜか美味しくない。もっと美味しいく淹れるにはどうしたら良いの?

いろんなところでコーヒー豆は売っているけど、種類があり過ぎて何を買えば良いかわからない。

コーヒー豆の保存方法は?

コーヒーって身体に良いの?

などなど、コーヒーって身近な飲み物なんだけどわからない事って意外と多いと思います。

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コーヒーの美味しい飲み頃について

コーヒーの美味しい飲み頃について

皆さんは自分が飲んでいるコーヒーはいつ焙煎されたものか気にしたことはありますか?焙煎してからどのタイミングで飲むかで味わいが変わっていきます。今回の記事はコーヒーの飲み頃についてのお話です。

コーヒーの一番美味しい飲み頃は?焙煎直後のコーヒーが一番美味しいと思っている方もいるかもしれませんが、実はそうではありません。コーヒー豆は焙煎することにより二酸化炭素を中心とするガスが発生します。このガスの

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毎日飲むコーヒーだからこそ体に優しいコーヒーを!

毎日飲むコーヒーだからこそ体に優しいコーヒーを!

コーヒーが好きで毎日飲む人も多いと思います。そんな毎日飲むコーヒーだからこそ、体に優しいコーヒーを飲んで欲しい。そんな想いで日々焙煎しています。こちらの記事ではMary Coffee Roastersのコーヒーが体に優しい理由をご紹介したいと思います。

コーヒーを飲んで具合が悪くなる原因コーヒーにはカフェインやクロロゲン酸などの成分が含まれていますが、かなりの量のコーヒーを飲んだり、敏感な人を除

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これだけは守ろう!ドリップコーヒーを美味しく淹れるポイント

これだけは守ろう!ドリップコーヒーを美味しく淹れるポイント

今回は美味しいドリップコーヒーを淹れるために、これだけは抑えておきたいと思う基礎についてのお話です。

(1)焙煎したてのコーヒー豆を購入しよう!焙煎してからどのくらい日が経っているか確認することが重要です。なぜならコーヒー豆は焙煎してから数週間が美味しく飲める期間で、その後は徐々に酸化していき風味が落ちていきます。コーヒー豆を購入した時点でそのコーヒー豆が酸化していれば、どんなに頑張って淹れても

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Mary のコーヒーができるまで。

Mary のコーヒーができるまで。

Mary Coffee Roasters(マリー コーヒー ロースターズ)のコーヒー豆が出来るまでを簡単に説明して行きます!

(1)生豆の購入農作物である生豆はいろいろな国で生産されていて、様々な視点からのランク付けがなされています。ランクが高いスペシャルティの生豆を使えば豆の個性が良く出た美味しいコーヒーが出来ます。コーヒーは嗜好品ですので好みも人それぞれです。その為、豆の個性を見てさまざまな

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Mary Coffee Roasters 誕生!

Mary Coffee Roasters 誕生!

イタリアン業界で修行したバリスタ『ryuji』とフレンチ業界で修行した料理家 『Maika』がタッグを組み、2020年 春 Mary Coffee Roasters(マリー コーヒー ロースターズ)が誕生。お互いの頭文字 『Ma』『Ry』を取り『Mary』と名付けました。

Mary が焙煎する豆はほんのり甘くて丸みのあるコーヒーです。

体に優しく美味しいコーヒーを皆様に飲んで頂けるように、Ma

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