Mary Coffee Roasters

毎日飲むコーヒーだからこそ体に優しいものを飲んで欲しい。 そんな想いから自家焙煎をはじ…

Mary Coffee Roasters

毎日飲むコーヒーだからこそ体に優しいものを飲んで欲しい。 そんな想いから自家焙煎をはじめました。 Maryが焙煎する豆は、ほんのり甘くて丸みのあるコーヒーです。 手間をおしまず丁寧な下処理と焙煎をすることで、 体にすっと染みわたる柔らかく優しいコーヒーが出来上がりました。

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    パプアニューギニア コルブラン農園

    〈 日和 HIYORI シリーズについて〉コーヒーの果実本来の甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいが楽しめるシリーズです。苦味は少なく、豆ごとの個性をダイレクトに感じることができます。- 日和 HIYORI - パプアニューギニアグレープフルーツを思わせる明るい酸味が心地よい、すっきり爽やかなコーヒーができました。口に含んだ瞬間に広がる香りと味わいから、生豆の持つ凝縮されたフルーツフレーバーをしっかりと感じることができます。さらに果実感のあるフレッシュな苦みが、味わいにぐっと奥行きを持たせてくれています。飲み終わった後も口の中に優しい甘みの余韻が広がり、一口、もう一口、と飲み進めてしまうような心地よさもこのコーヒー豆ならでは。お食事や、デザートなどと合わせた時にもすっと馴染んでくれるので、ぜひ暮らしの様々なシーンでお楽しみください。焙煎:浅煎り酸味:★★★★☆苦み:★☆☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:東ハイランド県 カイナンツ市生産者:ニコール・コルブラン標高:1,820m品種:アルーシャ、ブルボン精製方法:ウォッシュド〈 生産地のこと 〉広さ300haの土地で、様々な品種を栽培しているコルブラン農園。「私が信じるのは、ちゃんと栽培して、完熟のチェリーをちゃんと発酵させて、ちゃんと乾燥させて綺麗に精選することです。」 農園主のニコールさんは語ります。 嫌気性、カーボニックマセレーション、インフューズド、酵母菌。いろいろな加工方法、発酵方法がもてはやされている昨今ですが、彼らが作り出すコーヒーは一貫して水洗式です。 完熟したチェリーは綺麗な水を使用し、精製された後、農園内のアフリカンベッドで天日乾燥されます。その期間は3週間ほど。乾燥期間中のパーチメントの管理体制も厳格です。アフリカンベッドは農園区画と収穫日別に管理され、混ざることなく丁寧に攪拌され乾燥しています。 そして、乾燥後はパーチメントの状態でレスティングと呼ばれる期間を作り、品質を安定させます。この農園の場合、最低約1ヶ月、定温の倉庫に保管されます。こうして出来上がる、シンプルながらもとても丁寧な仕事の結晶とも呼べる彼らのコーヒーは、とても甘く、華やかなフレーバーを持ち、厚みを感じるジューシーな酸を持ちます。 ※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
    ¥980 〜 ¥1,840
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    エチオピア イルガチェフェ アリーチャ

    - 日和 HIYORI - エチオピア イルガチェフェストロベリー感たっぷりの華やかな香りと、明るく心地よい酸味が癖になるコーヒー豆です。苦味の印象が残らない程度の絶妙な火入れで焙煎することで、甘酸っぱいフルーティーさをメインに感じつつ、ほんのりとカカオのような風味も引き出されました。高めの温度で時間をかけすぎないように抽出いただくと、甘酸っぱいストロベリーチョコを食べているかのような、濃縮された甘味が口いっぱいに広がります。最高級品質の完熟チェリーをじっくり丁寧に乾燥させた、非常に質の良いイルガチェフェ地区の豆だからこそ生み出せる、濃縮された果実のフレーバー。酸味のあるコーヒーを普段飲まれない方にも、ぜひ味わっていただきたいコーヒーです。焙煎:浅煎り酸味:★★★★☆苦み:★☆☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:イルガチェフェ コチャレエリア アリーチャ地区生産者:イルガチェフェ周辺の小規模農家さん標高:1,800〜2,000m品種:在来種精製方法:ナチュラル〈 日和 HIYORI シリーズについて〉コーヒーの果実本来の甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいが楽しめるシリーズです。苦味は少なく、豆ごとの個性をダイレクトに感じることができます。〈 生産地のこと 〉コーヒー発祥の国とされるエチオピアで、最高級品質の豆を生産している地域として言わずと知れたイルガチェフェ。とくに、このコチャレエリアは水資源が豊富で、水洗工場も多数存在しており、高品質なイルガチェフェコーヒーを産出する地域の1つとして有名です。このナチュラルはイルガチェフェの中でも優良なコーヒーを生産しているアリーチャ ウォッシングステーションで作られています。チェリーの熟度、チェリーの選別技術・精選技術すべてにおいて高いレベルのウォッシングステーションです。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
    ¥980 〜 ¥1,840
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    ブルンジ ネンバ・ウォッシングステーション

    - 裏葉 URAHA - ブルンジ ネンバ・ウォッシングステーション東アフリカにあるブルンジという小さな国。中でも特に肥沃な土壌環境に恵まれたカヤンザ県の小農家さんから、華やかな香りの上質なコーヒー豆が届きました。私たちが目指したのは、「奥行き」のある軽やかさ。中からふっくらと蒸し上げるように優しく火を入れることで、豆そのものが持つ繊細な甘みと酸味、そしてとろりとしたクリーミーな質感を引き出しました。ほどよい苦みとボディ感がありつつ、後味には柔らかな酸味が重なるような絶妙なバランスがなんとも心地よい味わいです。今日は、少しのんびりと贅沢に。上品に香るコーヒーと共に、ゆったりとしたひと時をお楽しみください。焙煎:中煎り酸味:◆◆◆◇◇苦味:◆◆◇◇◇コク:◆◆◆◆◇生産地:カヤンザ県カヤンザ生産者:ネンバ・コーヒーウォッシングステーション標高:1,818m品種:ブルボン精製方法:フリーウォッシュド〈 裏葉 URAHAシリーズについて 〉心地よい苦味と酸味がバランスよく調和した、柔らかい口当たりが特徴のシリーズです。甘いものやお食事とも相性がよく、どんなシーンにもすっと馴染んで彩りを与えてくれます。〈 生産地のこと 〉カヤンザ地域のコーヒーの品質が良いとされる由来は、ナイルの水源とも言われている豊富で純麗な水資源が大きく寄与していると言われています。特にネンバ周辺で生産されるコーヒーは、古くから高品質なブルンジコーヒーの代表格とされてきました。この地で生産されるコーヒーが持つ明るくフルーティで繊細な甘さといった代表的な風味特性は、生産処理における豊富で清潔な水資源に支えられ、クリーンカップを達成していると考えられます。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
    ¥980 〜 ¥1,840
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emine coffee

https://mary-coffee-roasters.stores.jp
〒437-0027静岡県袋井市高尾町24-10営業時間 平日   12:00-18:00土曜   11:00-18:00定休日  日月最新の営業スケジュールはNews & BlogもしくはGoogleマップにてご確認ください。____________________________毎日飲むコーヒーだからこそ体に優しいものを飲んで欲しい。そんな想いから自家焙煎をはじめました。コーヒー豆は選別や焙煎の仕方によって、味の違いはもちろん、体の不調を引き起す成分も出てしまうような、とても繊細な農作物です。だからこそ手間をおしまず丁寧な下処理と焙煎をすることで、体にすっと染みわたる柔らかく優しいコーヒーを作ることが私たちのモットーなのです。コーヒーの世界は難しいように見えて、じつはとってもシンプル。お気に入りの音楽や服を選ぶように、気分に合わせて豆を選び自由気ままに楽しんでほしいのです。その日の気分や体調によっても、美味しいと思える味わいが違うのもコーヒーのお面白いところ。コーヒーの楽しみ方はとても多様で、正解はありません。そのため世の中にはたくさんの種類の豆や道具があり、いざコーヒーを始めようとすると悩んでしまう方も多いのではないでしょうか。だからこそ私たちは、みなさまが『これだ!』と思えるコーヒーに出会うお手伝いをさせて頂きたいのです。一人一人の暮らしに馴染みそして日常に彩を添えてくれる、そんなコーヒーを一緒に見つける事ができれば心から嬉しく思います。みなさまにとって、コーヒーがより身近でより美味しいものになるように私たちは今日もコーヒーと向き合います。
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パプアニューギニア コルブラン農園

〈 日和 HIYORI シリーズについて〉コーヒーの果実本来の甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいが楽しめるシリーズです。苦味は少なく、豆ごとの個性をダイレクトに感じることができます。- 日和 HIYORI - パプアニューギニアグレープフルーツを思わせる明るい酸味が心地よい、すっきり爽やかなコーヒーができました。口に含んだ瞬間に広がる香りと味わいから、生豆の持つ凝縮されたフルーツフレーバーをしっかりと感じることができます。さらに果実感のあるフレッシュな苦みが、味わいにぐっと奥行きを持たせてくれています。飲み終わった後も口の中に優しい甘みの余韻が広がり、一口、もう一口、と飲み進めてしまうような心地よさもこのコーヒー豆ならでは。お食事や、デザートなどと合わせた時にもすっと馴染んでくれるので、ぜひ暮らしの様々なシーンでお楽しみください。焙煎:浅煎り酸味:★★★★☆苦み:★☆☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:東ハイランド県 カイナンツ市生産者:ニコール・コルブラン標高:1,820m品種:アルーシャ、ブルボン精製方法:ウォッシュド〈 生産地のこと 〉広さ300haの土地で、様々な品種を栽培しているコルブラン農園。「私が信じるのは、ちゃんと栽培して、完熟のチェリーをちゃんと発酵させて、ちゃんと乾燥させて綺麗に精選することです。」 農園主のニコールさんは語ります。 嫌気性、カーボニックマセレーション、インフューズド、酵母菌。いろいろな加工方法、発酵方法がもてはやされている昨今ですが、彼らが作り出すコーヒーは一貫して水洗式です。 完熟したチェリーは綺麗な水を使用し、精製された後、農園内のアフリカンベッドで天日乾燥されます。その期間は3週間ほど。乾燥期間中のパーチメントの管理体制も厳格です。アフリカンベッドは農園区画と収穫日別に管理され、混ざることなく丁寧に攪拌され乾燥しています。 そして、乾燥後はパーチメントの状態でレスティングと呼ばれる期間を作り、品質を安定させます。この農園の場合、最低約1ヶ月、定温の倉庫に保管されます。こうして出来上がる、シンプルながらもとても丁寧な仕事の結晶とも呼べる彼らのコーヒーは、とても甘く、華やかなフレーバーを持ち、厚みを感じるジューシーな酸を持ちます。 ※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
¥980 〜 ¥1,840
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エチオピア イルガチェフェ アリーチャ

- 日和 HIYORI - エチオピア イルガチェフェストロベリー感たっぷりの華やかな香りと、明るく心地よい酸味が癖になるコーヒー豆です。苦味の印象が残らない程度の絶妙な火入れで焙煎することで、甘酸っぱいフルーティーさをメインに感じつつ、ほんのりとカカオのような風味も引き出されました。高めの温度で時間をかけすぎないように抽出いただくと、甘酸っぱいストロベリーチョコを食べているかのような、濃縮された甘味が口いっぱいに広がります。最高級品質の完熟チェリーをじっくり丁寧に乾燥させた、非常に質の良いイルガチェフェ地区の豆だからこそ生み出せる、濃縮された果実のフレーバー。酸味のあるコーヒーを普段飲まれない方にも、ぜひ味わっていただきたいコーヒーです。焙煎:浅煎り酸味:★★★★☆苦み:★☆☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:イルガチェフェ コチャレエリア アリーチャ地区生産者:イルガチェフェ周辺の小規模農家さん標高:1,800〜2,000m品種:在来種精製方法:ナチュラル〈 日和 HIYORI シリーズについて〉コーヒーの果実本来の甘みと酸味が凝縮された爽やかな味わいが楽しめるシリーズです。苦味は少なく、豆ごとの個性をダイレクトに感じることができます。〈 生産地のこと 〉コーヒー発祥の国とされるエチオピアで、最高級品質の豆を生産している地域として言わずと知れたイルガチェフェ。とくに、このコチャレエリアは水資源が豊富で、水洗工場も多数存在しており、高品質なイルガチェフェコーヒーを産出する地域の1つとして有名です。このナチュラルはイルガチェフェの中でも優良なコーヒーを生産しているアリーチャ ウォッシングステーションで作られています。チェリーの熟度、チェリーの選別技術・精選技術すべてにおいて高いレベルのウォッシングステーションです。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
¥980 〜 ¥1,840
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ブルンジ ネンバ・ウォッシングステーション

- 裏葉 URAHA - ブルンジ ネンバ・ウォッシングステーション東アフリカにあるブルンジという小さな国。中でも特に肥沃な土壌環境に恵まれたカヤンザ県の小農家さんから、華やかな香りの上質なコーヒー豆が届きました。私たちが目指したのは、「奥行き」のある軽やかさ。中からふっくらと蒸し上げるように優しく火を入れることで、豆そのものが持つ繊細な甘みと酸味、そしてとろりとしたクリーミーな質感を引き出しました。ほどよい苦みとボディ感がありつつ、後味には柔らかな酸味が重なるような絶妙なバランスがなんとも心地よい味わいです。今日は、少しのんびりと贅沢に。上品に香るコーヒーと共に、ゆったりとしたひと時をお楽しみください。焙煎:中煎り酸味:◆◆◆◇◇苦味:◆◆◇◇◇コク:◆◆◆◆◇生産地:カヤンザ県カヤンザ生産者:ネンバ・コーヒーウォッシングステーション標高:1,818m品種:ブルボン精製方法:フリーウォッシュド〈 裏葉 URAHAシリーズについて 〉心地よい苦味と酸味がバランスよく調和した、柔らかい口当たりが特徴のシリーズです。甘いものやお食事とも相性がよく、どんなシーンにもすっと馴染んで彩りを与えてくれます。〈 生産地のこと 〉カヤンザ地域のコーヒーの品質が良いとされる由来は、ナイルの水源とも言われている豊富で純麗な水資源が大きく寄与していると言われています。特にネンバ周辺で生産されるコーヒーは、古くから高品質なブルンジコーヒーの代表格とされてきました。この地で生産されるコーヒーが持つ明るくフルーティで繊細な甘さといった代表的な風味特性は、生産処理における豊富で清潔な水資源に支えられ、クリーンカップを達成していると考えられます。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
¥980 〜 ¥1,840
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ペルー アンデスブルー

- 裏葉 URAHA - ペルー アンデスブルーコクのある程よい苦味に、ほんのりと明るい酸味も感じられる、とてもバランスのよいコーヒー。クセがなく、ブラックはもちろんミルクとも相性抜群ですので、シーンを選ばず楽しめるコーヒーをお探しの方におすすめです。焙煎:中煎り酸味:◆◇◇◇◇苦味:◆◆◆◇◇コク:◆◆◆◇◇生産地:カハマルカ州 クテルボ市 ラ・カピージャ地区生産者:ラ・カピージャ地区の小農家さんたち標高:1,500〜1,850m品種:カツーラ、ティピカ、カチモール、パチェ等精製方法:ウォッシュ〈 裏葉 URAHAシリーズについて 〉心地よい苦味と酸味がバランスよく調和した、柔らかい口当たりが特徴のシリーズです。甘いものやお食事とも相性がよく、どんなシーンにもすっと馴染んで彩りを与えてくれます。〈 生産地のこと 〉ペルー最北部カハマルカ州は近年南米随一のトップスペシャルティーコーヒーの産地としての定評を得ています。新たに高品質なコーヒーを生産する条件をもった産地も開拓されてきており、ハエン市から南西に2時間程度の場所にあるラ・カピージャ地区もその一つです。数年前から生産指導員が現地農家との協業で、品質向上に取り組み、スペシャルティーグレードの生産が本格化してきました。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
¥980 〜 ¥1,840
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ホンジュラス ファンシー

琥珀 KOHAKU / ホンジュラス ファンシー果実感あふれる上質なホンジュラスの豆を、直火で丁寧に焙煎しコク深い味わいに仕上げました。火入れは素材そのものの甘みを生かせる程度にとどめ、琥珀シリーズの中ではもっとも苦味が柔らかな豆となっています。店頭では、ご自分用としても贈り物としても大変ご好評いただいているホンジュラス。しっかりとした甘みとボディ感がありながら、ついゴクゴクと飲み進めてしまうほどの口当たりの柔らかさは唯一無二の魅力です。ブラックで飲むコーヒーに苦手意識のある方には、ぜひおすすめしたい豆の一つです。風味豊かなコーヒーで素敵なカフェタイムをお過ごしください。焙煎:深煎り酸味:★☆☆☆☆苦み:★★★★☆コク:★★★☆☆生産地:エルパライソ県 トロヘス市生産者:ネルソン アギーレさん標高:1,200m品種:パライネマ、Ihcafe90精製方法:ウォッシュド〈 琥珀 KOHAKU シリーズについて〉直火でじっくり香ばしく焼き上げられた、ビターでコク深い甘みが魅力のシリーズです。ブラックはもちろん、ミルクと合わせても濃厚な味わいが楽しめます。〈 生産地のこと 〉ネルソン アギーレさんは、エルパライソ県のトロへスという地区の生産者さんです。この場所は海抜約1,200メートルの高度に位置しています。ネルソンさんは、コーヒー生産者としての知識と情熱を、同じくコーヒー生産者であった両親から受け継いでおり、長年コーヒー生産に専念してきました。ネルソンさんは現在、約4ヘクタールのコーヒー畑を所有し、パライネマ、イフカフェ90、レンピラなどの様々な品種を栽培しています。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
¥980 〜 ¥1,840
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ケニア シンバ

琥珀 KOHAKU / ケニアAA シンバ(=ライオン)のような力強い苦味と、深煎りならではのミルキーな口当たりが魅力のコーヒー。香ばしさの中に、ケニアらしい華やかな風味がしっかりと感じられる贅沢な味わいです。濃厚な甘みとコクがじんわりと広がるので、「ほっとひと息。」そんな気分にぴったりのコーヒーです。甘いものとの相性もぴったりですので、チョコレートや焼き菓子とのマリアージュもぜひお楽しみください。焙煎:深煎り酸味:◆◇◇◇◇苦味:◆◆◆◆◆コク:◆◆◆◆◇生産地:ケニア共和国 エンブ品種:SL34、SL28精製方法:ウォッシュド標高:1,680m〈 琥珀 KOHAKUシリーズについて 〉直火でじっくり香ばしく焼き上げられた、ビターでコク深い甘みが魅力のシリーズです。ブラックはもちろん、ミルクと合わせても濃厚な味わいが楽しめます。〈 生産地のこと 〉ケニア山のふもと、エンブに位置するギチュグコーヒーファクトリーは、1970年代初頭に操業を開始し、近隣のカンヴィブ、ギチュグ、マニャッタの村の生産者さんが育てたチェリーを集め精製を行っています。精製はケニア式と呼ばれる精製方法。チェリーは果肉を除去された後、カナルと呼ばれる水で綺麗に洗浄され、アフリカンベッドで7~15日間かけて乾燥が行われています。この精製方法は多くの水をしますが、使用した水はそのまま排出せず、浄化層に一旦貯められ、微生物の力を使用して浄化し、環境に影響がない状態にしてから排出しています。またファクトリーでは周辺農家さんにシェードツリーの植樹を推奨しており、バナナやマカダミアナッツ、豆類など様々な植物が植えられ、コーヒーの生育を助ける働きをしています。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
¥980 〜 ¥1,840
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コロンビア アナエロビック

LIMITED SELECTION / コロンビア アナエロビックハーブティーを思わせるような、スパイシーで複雑な風味が印象的なコーヒーです。このエキゾチックな味わいは、生豆の特殊な精製プロセスによって生み出されています。2度の嫌気性発酵を加えることで、個性的なフレーバーとボディー感が際立たち、他には無い味わいの豆へと変化します。独特のアロマの中に、ブルボン種らしいコクのある甘みもあり、その絶妙なバランスがとても心地よく感じられます。冷めてからの味わいの変化もぜひお楽しみください。焙煎:浅煎り酸味:◆◆◆◇◇苦味:◆◇◇◇◇コク:◆◆◇◇◇生産地:ウィラ県 アセヴェト地区生産者:ヨハン ベルガラさん標高:1,650〜1,800m品種:イエローブルボン精製方法:アナエロビック ウォッシュ〈 LIMITED SELECTION について 〉新しい品種や、特別な精製方法で作られた個性あふれる豆を厳選した数量限定のシリーズです。唯一無二の味わいだからこそ、それぞれの個性を最大限生かして、暮らしの様々なシーンにおけるユニークなマリアージュを楽しんでいただける味作りをしております。〈 生産地のこと 〉ウィラ南部アセヴェド地区にあるラスフローレス農園は海抜1,730mの高地にあり農園規模は14ha、約9万本ものコーヒーノキを栽培しています。2006年にはCOEへ参加し、従来のコーヒー生産から、高品質で香味で差別化ができるトップスペシャルティコーヒーの生産に取り組んできました。精製方法においても、コロンビア国内はもとより、他の生産国のトップスペシャルティで行われている技法を取り込むべく、乾燥工程や発酵工程の実験を繰り返しており、年々その技術は磨きがかかっています。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
¥1,180 〜 ¥2,140
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[ デカフェ ] コロンビア サンタンデール 200g

茜 AKANE / コロンビア サンタンデールカフェインは控えたいけど満足感のあるコーヒーが飲みたい、そんなお客様のお声から、しっかり甘くて満足感のあるデカフェコーヒーができました。デカフェの豆を作るなら、授乳中の方や妊娠中の方はもちろん、せっかくならもっと日常に溶け込んで、寝る前でもどんな時にでも気兼ねなく楽しめる選択肢になるような、妥協なしの美味しいコーヒーにしたいと思って味作りをしました。カフェインレスというと、味が薄かったり、ボディ感が少ないといったイメージも持たれがちですが、今回の豆はカフェインのみを選択的に抽出する方法で、本来のコーヒーの味を損なうことなく作られています。農薬、化学肥料不使用で丁寧に作られた優しいコーヒー。バランスが良く、口当たりもとても柔らかですので、ご自分用としても、大切な方への贈り物としてもぜひご利用ください。焙煎:中煎り酸味:◆◆◆◇◇苦味:◆◆◇◇◇コク:◆◆◆◇◇生産地:サンタンデール県、アラトカ地区生産者:オスカル・タザさん標高:1,700~1,950m品種:カスティージョ、カツーラ精製方法:ウォッシュ〈 茜 AKANEシリーズについて 〉どんな時でも、気兼ねなく美味しいコーヒーを楽しんでいただきたい、そんな思いからできたデカフェのシリーズです。たった一杯のコーヒーを淹れる時間が、お一人おひとりにとってきっと大切な意味を持つからこそ、妥協することなく味わい深いデカフェのコーヒーをお届けします。〈生産地のこと〉コロンビア北部に位置するサンタンデール県、ラプラデーラ農園は県内のアラトカ地区にあります。1971年に設立されて以来、4世代に渡る家族経営が続いており、現在はオスカル・タザを農園主として、コーヒーの栽培、加工、輸出まで一貫して手掛けています。1,700m以上と標高が高く、冷涼で低湿度な環境は品質の高いコーヒーの生育に理想的な環境です。また、農園からすぐのところにはシカモチャ渓谷が存在し、夜になると渓谷に向けて冷たい風が農園を吹き抜けます。収穫を終えた木には年間各々20kg/年もの有機肥料を与え、常に健康的な栽培地を維持するように努めています。またオーク、アボカド、柑橘、バナナ、グアモなど様々な樹木をシェードツリーとして積極的にコーヒーの周りに植えており、コーヒーはその木陰で強い日差しから守られながら、育てられています。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。
¥1,940
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贅沢ドリップバッグ 5個入り

手軽にどこでも美味しいコーヒーが淹れられる、シングルオリジン豆のドリップバッグ です。ハンドドリップで淹れたようなリッチな味わいをお楽しみいただけるよう、香り高いコーヒー粉を贅沢にたっぷりとお詰めしております。焙煎したての新鮮な豆を使用し、一つ一つ手作業でお作りすることで、豆の個性をしっかりと感じていただけるドリップバッグになっております。お湯を注いだ瞬間に広がる、芳醇なコーヒーのアロマをお楽しみください。フルーティーな酸味がお好きな方には「HIYORI」、バランスのいいマイルドなコーヒーがお好きな方には「URAHA」、コク深い苦みがお好きな方には「KOHAKU」シリーズがオススメです。色々な味わいをバランスよく楽しみたい方は、「おまかせ3種」をお選びください。季節ごとに、各シリーズのおすすめの豆でお作りいたします。※ 本商品はクリックポストでお送りいたします。到着日指定はできませんが、ご自宅のポストにお届けしますのでご不在の場合でもお受け取りいただけます。送料は全国一律 ¥198です。※ 有料でギフトラッピングも承っております。詳しくは「ギフトラッピング 」の商品ページをご参照ください(お届けは宅配便になります)。
¥1,080
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ドリップバッグギフト(12個入り)

※ こちらの商品はゆうパックでお届けいたします。送料は、上記「送料についてはこちら」をご参照ください。 __________________________________emine人気の「贅沢ドリップバッグ」を、たっぷり12個詰め合わせたギフトができました。すっきりフルーティなものからコク深いビターなものまで、彩り豊かなシングルオリジン豆をご堪能いただけるアソートセットとなっております。カップの上にセットしてお湯を注ぐだけで、どこでも簡単に香り高いコーヒーを淹れられるので、コーヒーこだわり派の方はもちろん、抽出器具をお持ちで無い方への贈り物としても大変おすすめなギフトです。当店では、「よりドリップに近い」ドリップバッグをお作りするために、店頭で1包ずつ手作業でお詰めしております。挽きたての香り豊かな豆をたっぷりと贅沢に使用することで、まるでドリップしたような濃厚なコーヒーをお楽しみいただけます。小さな手仕事の積み重ねで生まれる、emineらしいまろやかな味わいを大切な方へ贈りませんか?お手土産や、お世話になった方への贈り物にぜひご利用ください。※ 「美味しい淹れ方」カード付きで、どなたでも簡単にお楽しみいただけます。※ 手提げクラフト袋を1枚同梱いたします。※ 複数個のご購入で送付先がそれぞれ異なる場合は、恐れ入りますが送付先ごとに別々にご注文ください。
¥2,800
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ギフトラッピング

※ こちらの商品はゆうパックでお届けいたします。送料は、上記「送料についてはこちら」をご参照ください。 _____________________________________emine coffeeオリジナルのギフトボックスでラッピングいたします。シンプルで落ち着いた色味のボックスですので、様々なギフトシーンでご利用いただけます。カジュアルな贈り物やちょっとした手土産にもぴったりです。下記の対応商品いずれかと組み合わせてご購入ください。・コーヒー豆 各種   200g・コーヒー粉 各種   200g・ドリップバッグ 1セット(5pc)※ 手提げクラフト袋を1枚同梱いたします。※ 複数個のご購入でそれぞれ送付先が異なる場合は、恐れ入りますが送付先ごとに別々にご注文ください。
¥195
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チャック袋 (S、M)

豆の保存に便利なチャック袋です。外気を中に入れない特殊なバルブがついているため、豊かな豆の風味をしっかりとキープしてくれます。ご購入いただいた豆をこちらのチャック袋に入れ替えて、贈り物としてご利用いただくのもおすすめです。Sサイズ(青) : 豆100g用Mサイズ(白) : 豆200g用
¥110 〜 ¥132
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パプアニューギニア エランドラ農園(200g)

[ 商品入れ替えのため、お求めやすい価格となっております。生豆の在庫がなくなり次第終了となりますのでお早めにお買い求めください。]穏やかな苦味と滑らかな口あたりで、飲んだ後の余韻が長く楽しめるコーヒー豆です。コク深い苦味のあるパプアニューギニアの豆は、コーヒー単体で飲んでも満足感がありますが、お菓子と組み合わせても美味しく飲んでいただけます。苦味の強すぎない中煎りのコーヒー豆ですので、フルーツを使ったショートケーキなどがおすすめです。バランスの良いまろやかなコーヒーで、ほっこり穏やかなひと時をお楽しみください。焙煎:中煎り酸味:★★☆☆☆苦み:★★★☆☆コク:★★★★☆生産地:パプアニューギニア東ハイランド州    オブラ ウネナラ地域農園名:エランドラ農園標高:約1,554m品種:ティピカ種乾燥方法:天日乾燥精製方法:ウオッシュド
¥1,480
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ブラジル コンゴーニアス農園(200g)

ローストしたナッツのような香ばしさとコク、そして口の中に漂う甘い余韻が心地よいコーヒーです。ブラックはもちろん、お菓子と合わせても良し、ミルクに合わせても良し。この豆さえあれば毎日しあわせ!そんな、使い勝手の良いまろやかな味わいを目指しました。シーンを選ばずに飲んでいただける丸みのあるコーヒーですので、ぜひ暮らしの定番としてお楽しみください。焙煎:中煎り酸味:★☆☆☆☆苦み:★★★☆☆コク:★★★☆☆生産地:ミナスジェライス州セラード地域農園名:コンゴーニアス農園生産者:ラーザロ・オリベイラ標高:940m品種:ブルボン・アマレロ種精製方法:セミウォッシュド
¥1,380
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グァテマラ ウエウエテナンゴ ファンシー(200g)

程良い苦みと直火による深煎りならではの香ばしさや甘みが感じられます。酸味が強い傾向にあるグァテマラを深煎りにすることで、苦すぎず後味スッキリなクセのないコーヒーに仕上げております。ミルクと合わせてカフェオレにして飲むのもオススメです。少し低めの温度(約85℃)でゆっくりと抽出するとミルクチョコレートのような風味も感じやすくなります。焙煎:深煎り酸味:★☆☆☆☆苦み:★★★★☆コク:★★★☆☆※深煎りのコーヒー豆は、表面に油脂がにじんでいることがあります。これはコーヒーオイルといい、旨み成分ですのでそのまま抽出して下さい。生産地:ウエウエテナンゴ県標高:1,600m品種:カツーラ種、ブルボン種、アラビゴ種精製方法:ウオッシュド認証:Qグレード
¥1,380
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コロンビア ポパヤン スプレモ(200g)

コロンビア ポパヤン スプレモ心地よい酸味とコクを感じられるマイルドなコーヒーです。ゆっくりと抽出すると濃厚なコク(ボディ)や甘みが感じられ、酸味をうまく包んでくれます。少し酸味よりで飲みやすいコーヒーをお探しの方におすすめです。焙煎:中煎り酸味:★★★☆☆苦み:★★☆☆☆コク:★★★☆☆生産地:カウカ県 ポパヤン地区標高:1,350〜1,850m品種:カトゥーラ種、カスティージョ種等級:スプレモ精製方法:ウォッシュド認証:Qグレード
¥1,480
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