マガジンのカバー画像

考え方

16
運営しているクリエイター

#日記

買ってよかった物を「もし壊れたら買い直すかという基準で33個選んでみた」

買ってよかった物を「もし壊れたら買い直すかという基準で33個選んでみた」

今も使っている買ってよかったものをまとめてみた✌

選んだ基準は、もし壊れたら同じもの、もしくは同じやつの最新の機種を買うかどうかで選びました。

最近ダイソンの空気清浄機付きの扇風機を買ったのですが、今の時期は扇風機機能しか使っておらず、まだあまり良さが実感できず、壊れたら買わないと思うので、このような商品は今回は選んでいないです。

安い商品から徐々に高い商品を紹介していますが、関連する商人は

もっとみる
【2/20(木)】坂口恭平×有賀薫 公開cook対談「料理とは何か」 を絶対観るべき理由

【2/20(木)】坂口恭平×有賀薫 公開cook対談「料理とは何か」 を絶対観るべき理由

先ほどまでマレーシアの高速道路を250キロほど高速バスで移動してきた。マレーシアのバス移動はかなり快適。でも春節で大渋滞だったので失神しそうだったのだけど思わず携帯を観て「おおお」と声をあげた。

この対談、どういう形でもいいから絶対に味わった方がいい。私もこの日はなんとしてでもオンライン中継を観ようと思う。

もし、あなたが「最近疲れたな」「最近悲しいな」「最近の自分が嫌いだな」とかネガティブな

もっとみる
「感動した!」と言ってもらえるぼくの料理には、圧倒的な戦略とロジックがある

「感動した!」と言ってもらえるぼくの料理には、圧倒的な戦略とロジックがある

はじめまして。鳥羽周作と申します。「sio」という代々木上原のレストランでシェフをやっています。

このnoteでは、ぼくがふだんどのようなことを考えながら料理づくり、お店づくりをしているのかをお伝えしていければと思います。



ただの「おいしい」ではなく「感動した!」と言われたいぼくが目指すのは、ただの「おいしい」ではありません。「感動」です。

日本に「おいしい」お店は無数にありますが、「

もっとみる