マガジンのカバー画像

料理まとめ

30
簡単で美味しい料理をまとめています
運営しているクリエイター

#時短家事

ピーマンの1番美味しい食べ方

ピーマンの1番美味しい食べ方

タモさんが笑っていいともで話していたというピーマンの1番美味しい食べ方です!

材料
ピーマン4個
サラダ油小さじ2
☆醤油大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
☆水50cc
☆だしの素適量
カツオ節少々

作り方
①ピーマンは洗って種やヘタを取り、4~6等分に切る

②鍋にサラダ油を熱し、中火でピーマンに軽く焦げ目が付くまで炒める

③☆の調味料を全て加え、ピーマンがくたっとなるまで3分ほど

もっとみる
月曜日の手抜き料理!

月曜日の手抜き料理!

調理時間5分!!簡単ポキ丼
切って乗せるだけ!絶品です!

材料(2人分)
マグロ お好きなだけ
めかぶ 1パック
アボカド 1個
醤油 適量

作り方
1 マグロを切ってわさび醤油に漬けておきます
2 アボカド、めかぶ、マグロを乗せて完成

切って乗せるだけです!

めかぶがいい仕事してくれます!
お好みでごま油を足したりしても美味しいです!

奥のはゴボウをごま油とバターで炒めたものです!

もっとみる
おやつにおつまみに小腹が空いたときに!

おやつにおつまみに小腹が空いたときに!

我が家でよく作るジャガイモ料理です。

ジャガイモさえあれば簡単に作れるのでよかったら試してみてください!

材料
じゃが芋 3~4個
片栗粉 適量
★醤油・砂糖 各大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1(醤油の半分)
★コショウ 適量

作り方
① じゃが芋を1~1.5cm角に切り、片栗粉をまぶす。※水にさらさない

② 多めの油を熱したフライパンで軽く塩を振り、こんがり焼く。(中~強火で5分以上)

もっとみる
簡単おいしい塩サバのレシピ

簡単おいしい塩サバのレシピ

今日作ったサバのレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。

材料は
・サバ
・醤油
・酢
・片栗粉
・オリーブオイル(サラダ油でも可)

ジップロックに醤油、酢入れてサバを15分つきおき。焼く前に片栗粉をまぶして、フライパンで焼くだけ。

これだけで本当に美味しくできました!!

クックパッドで調べたので、詳しい作り方を知りたい方は

塩サバのうまうまパリパリ焼き

で調べてみてください!

もっとみる
簡単おいしい鶏もも肉のうまいうまい焼き

簡単おいしい鶏もも肉のうまいうまい焼き

昨日作った鶏もも肉のレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。

材料は
・鶏もも肉
・塩、コショウ
・ごま油
☆醤油、酒、みりん、砂糖
白すりごま、にんにく、生姜

鶏肉に塩・コショウで下味をつけ、
フライパンで両面こんがり焼きます。
焼き目がついたら☆を入れて煮詰めるだけ。

これだけで本当に美味しくできました!!

クックパッドで調べたので、詳しい作り方を知りたい方は

肉マニア考

もっとみる