- 運営しているクリエイター
#時短家事
おやつにおつまみに小腹が空いたときに!
我が家でよく作るジャガイモ料理です。
ジャガイモさえあれば簡単に作れるのでよかったら試してみてください!
材料
じゃが芋 3~4個
片栗粉 適量
★醤油・砂糖 各大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1(醤油の半分)
★コショウ 適量
作り方
① じゃが芋を1~1.5cm角に切り、片栗粉をまぶす。※水にさらさない
② 多めの油を熱したフライパンで軽く塩を振り、こんがり焼く。(中~強火で5分以上)
我が家でよく作るジャガイモ料理です。
ジャガイモさえあれば簡単に作れるのでよかったら試してみてください!
材料
じゃが芋 3~4個
片栗粉 適量
★醤油・砂糖 各大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1(醤油の半分)
★コショウ 適量
作り方
① じゃが芋を1~1.5cm角に切り、片栗粉をまぶす。※水にさらさない
② 多めの油を熱したフライパンで軽く塩を振り、こんがり焼く。(中~強火で5分以上)