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肉野菜焼きそば作ります
お肉とお野菜たっぷり、肉野菜焼きそば作ります。
1.手を洗います。
材料
・お好みの焼きそば麺 1人分
・キャベツ 食べたいだけ
・もやし 食べたいだけ
・豚肉 食べたいだけ
・玉ねぎ 食べたいだけ
・油
・ごま油
・お好みのソース
道具
・まな板
・包丁
・フライパン
・箸
作っていきます
2.キャベツは太めに切って、もやしは洗っておきます。
3.玉ねぎと豚肉も食べやすく切ってお
いんげんと竹輪炒め作ります
炒めていきます
1.手を洗います。
材料
・いんげん 食べたいだけ
・竹輪 食べたいだけ
・お湯
・油
・お酒
・お醤油
道具
・まな板
・包丁
・フライパン
・お鍋
・お箸
作っていきます
2.いんげんの端をむしります。
3.お鍋にお湯を沸かして、インゲンをさっと茹でます。
4.水気を切ったらフライパンに油を入れて炒めます。
5.竹輪も入れたらざっと炒めて、お酒とお醤油で味
おかかチャーハン作ります
鰹節たっぷりおかかチャーハン作ります
1.手を洗います。
材料
・ご飯 食べたいだけ
・鰹節 入れたいだけ
・卵 食べたいだけ
・お好みでネギとか海苔とか
・醤油
・油
道具
・フライパン
・木べら
作っていきます
2.フライパンに油ひきます。
3.具を入れるなら、具を炒めます。
4.卵とご飯を入れたらしっかり炒めます。
5.鰹節たっぷり入れます。
6、醤油を鍋肌から入れて
アスパラ入りドライカレー作ります
アスパラ入りのドライカレー作ります
1.手を洗います。
材料
・ご飯 食べたいだけ
・アスパラ
・ひき肉 入れたいだけ
・玉ねぎとか人参入れるなら入れたいだけ
・油
・お好みの固形のルー
道具
・まな板
・包丁
・フライパン
・木べら
作っていきます
2.アスパラを小口切りにします。
3.フライパンに油を入れたら、ひき肉やアスパラなどの具を入れてしっかり炒めます。
4.カレールーを
めんつゆカレーうどん作ります
めんつゆを使った簡単カレーうどん作ります。
1.手を洗います。
材料
・お好みのうどん 食べたいだけ
・ネギとか玉ねぎとか 食べたいだけ
・豚肉とか鶏肉 食べたいだけ
・作ったり買ったりした濃いめんつゆ100ml
・水200ml
・カレー粉小さじ1〜2
道具
・まな板
・包丁
・お鍋
・お玉
・お箸
作っていきます
2.玉ねぎかネギを食べやすく切ります。
3.お肉も入れるなら食べやす
いんげんの胡麻和え作ります
いんげんたっぷりいんげんの胡麻和え作ります。
1.手を洗います。
材料
・いんげん 食べたいだけ
・ごま 食べたいだけ
・お砂糖とお醤油同量
道具
・まな板
・包丁
・お鍋
・ザル
・ボウル
作っていきます
2.お鍋にお湯沸かします。
3.インゲンをよく洗って先っぽむしります。
4.お好みの硬さに茹でて水洗いし、水気を切っておきます。
5.ボウルに入れたら醤油と砂糖を同量、胡麻
茄子のぐだぐだ煮作ります
茄子をぐだっと煮ただけのぐだぐだ煮作ります
1.手を洗います。
材料
・茄子 食べたいだけ
・お水200ml
・お醤油大さじ2
・お酒大さじ2
・砂糖大さじ1
・鰹節一掴みか、一袋
道具
・まな板
・包丁
・お鍋
・お箸
作っていきます。
2.茄子をよく洗って所々皮を剥き、小さめの乱切りにします。
3.お鍋に茄子と他の材料入れます。
4.中火でぐだぐだとぐだぐだしながら煮ます。
サーターアンダギー作ります
美味しいカロリーサーターアンダギー作ります
1、手を洗います。
材料と作り方はcottaさんレシピです。
材料
・卵1個
・砂糖75g
・油5g
・薄力粉140g
・ベーキングパウダー2g
粉は合わせてふるっておきます
・揚げ油
・手につける油
道具
・ボウル
・泡立て器
・粉ふるい
・混ぜる道具 木ベラとかゴムベラ
・手
・揚げる鍋とか
・お箸
作っていきます。
2.ボウ
おからお好み焼き作ります
残った卯の花、おからでお好み焼き作ります。
1.手を洗います。
材料
・残った卯の花
・キャベツ 食べたいだけ
・卵 1〜2個
・小麦粉や米粉
・お好みの油
道具
・まな板
・包丁
・ボウル
・お箸
・フライパン
作っていきます
2.ボウルに、残った設定の卯の花入れます。
3.卵と粉類、太めに切ったキャベツを好きなだけ入れてまとめます。
4.しっかり混ぜて、油をひいたフライパンで
かばやいた茄子作ります
茄子の蒲焼き作ります
1.手を洗います。
材料
・茄子 食べたいだけ
・お酒 大さじ3
・お砂糖大さじ4
・濃口醤油大さじ3
道具
・まな板
・包丁
・ピーラー
・フライパン
・レンジ
・お箸
・お皿
・ラップ
作っていきます
2.食べたいだけの茄子をよく洗って、ヘッド部分を切り取ります。
3.ピーラーで所々皮を剥きます。
4.2〜3cm程の厚さに切ってお皿に並べます。
5.レ