見出し画像

サーターアンダギー作ります

美味しいカロリーサーターアンダギー作ります

1、手を洗います。

材料と作り方はcottaさんレシピです。

材料

・卵1個
・砂糖75g
・油5g
・薄力粉140g
・ベーキングパウダー2g

粉は合わせてふるっておきます

・揚げ油 
・手につける油

道具

ボウル
泡立て器
粉ふるい
混ぜる道具 木ベラとかゴムベラ

揚げる鍋とか
お箸



作っていきます。

2.ボウルに卵を割って、砂糖と油もよく混ぜます。

3.ふるった粉を合わせて、頑張って混ぜます。

ネトっとしますが、頑張って混ぜましょう。

4.揚げ油を低温に熱します。

5.手に油を少しつけて、成形します。

手がべとべとですが、頑張りましょう。

6.砂糖たっぷり焦げやすいのでコロコロ転がしながら、ゆっくり揚げます。

美味しいカロリーサーターアンダギーできました




ありがとうございます。今日も美味しいもの食べましょう。