![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146075291/rectangle_large_type_2_9396947182c3c2133af35ee6c460a984.jpg?width=800)
いんげんの胡麻和え作ります
いんげんたっぷりいんげんの胡麻和え作ります。
1.手を洗います。
材料
・いんげん 食べたいだけ
・ごま 食べたいだけ
・お砂糖とお醤油同量
道具
・まな板
・包丁
・お鍋
・ザル
・ボウル
作っていきます
2.お鍋にお湯沸かします。
3.インゲンをよく洗って先っぽむしります。
4.お好みの硬さに茹でて水洗いし、水気を切っておきます。
5.ボウルに入れたら醤油と砂糖を同量、胡麻を食べたいだけ合わせます。
6.しばらく置いて、さらに仕上げに胡麻を好きなだけ合わせます。
いんげんの胡麻和えできました
ありがとうございます。今日も美味しいもの食べましょう。