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【決定】飲食店オーナーが選んだ繁盛店を作るための3つのプレゼントとは

【決定】飲食店オーナーが選んだ繁盛店を作るための3つのプレゼントとは

3日間に渡り、

『LINE友だちプレゼント何が欲しいかアンケート』

を行いました。

今日は、どのコンテンツが
プレゼント対象になったのか発表です。

まず、エントリーしたプレゼントが下記。

============================
・リクルートブースト(狙った人材を採用する求人ノウハウ/コピー付き)
・秀逸な看板商品(事例を元に解説)
・繁盛集客メソッド第1回マインドセ

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飲食店でもめちゃくちゃ集客に使えるChatGPT

飲食店でもめちゃくちゃ集客に使えるChatGPT

先日、飲食店のオーナーさんにLINEとメールで

「ChatGPTって知ってますか?
 または、使ってますか?」

とアンケートを行いました。

すると

知ってます&使ってます 30%

知ってます 30%

知りません 40%

くらいの結果が出ました。

雑なアンケートにもかかわらず、回答頂きありがとうございます。

「なにそれおいしいの?」

っていう回答がなくてホッとしています。

アン

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【招待】特別なミーティング

【招待】特別なミーティング

今日は、特別なご案内を。

私、小規模飲食店向けに

『飲食店集客ラボ』

という名の
繁盛経営コミュニティを
運営しています。

今月の実践報告では、
参加頂いている方の店舗は
皆絶好調で、売上利益も
かなり伸ばしていました。

本当に嬉しいです^^

毎週のZoomミーティングで
数々のノウハウを公開したり、
セミナーも度々開催して
良かったと思っています。

ただ、ラボファミリーの店は
調子

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食体験が格上げ!飲食店のプレゼンにおける器と盛り付けの重要性とは

食体験が格上げ!飲食店のプレゼンにおける器と盛り付けの重要性とは

岸田首相の暗殺未遂事件は
自民党の支持率アップのために
自作自演をしたという疑いに
まぁきっとそうなんだろうな、
と感じているタイプの男、河原崎です。

安倍元首相の時も不自然な点ばかりでしたし。

さて、五感マーケティング
シズル感アピール編7つ目は、

『飲食店のプレゼンにおける器と盛り付けの重要性』

です。

飲食店で料理を提供する際、
味は勿論ですが、器の選び方も
非常に重要です。

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商品の魅力度爆上がり!シズル感の表現に必要な色の数とは?

商品の魅力度爆上がり!シズル感の表現に必要な色の数とは?

12年ぶりに若い頃住んでいた静岡市を
ゆっくり散歩しおしゃれタウンへと
変貌を遂げていたことに驚きを
隠せないタイプの男、河原崎です。

なんだかまた静岡に
住みたくなってきました。

さて、五感マーケティング
シズル感アピール編6つ目は、

『シズル感の表現に必要な色の数』

です。

商品のシズル感を
アップさせる方法の1つに
色彩感があります。

これは商品を色鮮やかにして
魅力的に見せると

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食欲を掻き立て価格以上の価値を提供!ボリューム感アップ4つのテクニック

食欲を掻き立て価格以上の価値を提供!ボリューム感アップ4つのテクニック

最近、圧倒的な寿司不足なのですが
近所にお寿司屋さんがないため
そろそろシャリの握り方でも
学ぼうかと考えているタイプの男、
河原崎です。

寿司ネタは鰯が一番好きです。

さて、五感マーケティング
シズル感アピール編5つ目は、

『ボリューム感アップ4つのテクニック』

です。

商品の魅力をアップさせるためには、
「ボリューム感」が大切です。

というのもボリューム感がないと、
基本的に食欲が

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料理の温度管理でお客様の印象を大幅アップ!繁盛店が実践する“温度”の秘密

料理の温度管理でお客様の印象を大幅アップ!繁盛店が実践する“温度”の秘密

AmazonのFireタブレットが古く
動きが重たく感じるようになってきたため
Androidの最新型を探すと
それなりのスペックのものが
激安価格で売られているのに衝撃を受け
すぐさまポチってしまったタイプの男、
河原崎です。

さて、五感マーケティング
シズル感アピール編4つ目は、

『繁盛店が実践する“温度”の秘密』

です。

商品を楽しむための基本として、
熱いものは熱く、冷たいものは冷

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アツアツ?ヒヤヒヤ?お客様の食欲を爆上げする「シズル感」の表現方法とは?

アツアツ?ヒヤヒヤ?お客様の食欲を爆上げする「シズル感」の表現方法とは?

晩酌のおつまみとして
ささみめんたいチーズフライを作るも
鍋の中で衣が全て剥がれ
ささみの明太子挟みを
爆誕させるタイプの男、
河原崎です。

何がいけなかったんだぜ?

さて、五感マーケティング
シズル感アピール編 3つ目は、

『お客様の食欲を爆上げする
 「シズル感」の表現方法』

です。

ステーキやハンバーグを提供する時に
「どんな器がいいですか?」と聞かれたら
私はためらわずに
「鉄板

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食材の鮮度が命! 飲食店で避けたい失敗例と改善策

食材の鮮度が命! 飲食店で避けたい失敗例と改善策

久々に地元の中華ファミレスでランチをし、
サービスランチのボリュームが
バグりレベルだったため
午後の睡魔に負けるタイプの男、
河原崎です。

さて、五感マーケティング
シズル感アピール編 2つ目は、

『集客力をアップさせる鮮度訴求』

です。

今の時代、商品の鮮度感は
集客力アップに最も重要です。

その鮮度には2つの種類があります。

まず1つ目は、食材そのものの鮮度。

あなたの店は大

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それお値段以上?食べる前から満足感が味わえる価格戦略の秘密

それお値段以上?食べる前から満足感が味わえる価格戦略の秘密

Amazonのマーケティングを研究し
改めてとんでもない企業だと
再認識しているタイプの男、河原崎です。

やることなすこともうほとんど全部入り。

「スゴすぎる」の言葉しか出てきませんでした。

さて、五感を刺激するマーケティングには
商品の魅力が欠かせません。

お客様の視覚や聴覚を刺激し、
商品の魅力を最大限に
引き出すことが必要です。

そうすることで、お客様の脳は、
商品が美味しそうだと

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店側にも問題あり?飲食店が商品力を伝えるコツ徹底解説!

店側にも問題あり?飲食店が商品力を伝えるコツ徹底解説!

小学生の頃、かめはめ波の練習をし、
両手を前に突き出し「波ー!!!」
と叫ぶタイミングでお尻から
「ブバッ!」と激しいかめはめ波を
放ったタイプの男、河原崎です。

さて、五感マーケティング
メニューブック編10個目は、

『飲食店が商品力を伝えるコツ』

です。

商品力とは、単に鮮度や
ボリュームだけではありません。

商品力 = 鮮度 × ボリューム感 × 味 × シズル感 × 情報

です

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飲食店の値上げは賢くやろう!原価率調整のポイントとは?

飲食店の値上げは賢くやろう!原価率調整のポイントとは?

キムチが好きすぎて
自分で大量に漬けた翌日、
母の訪問で更にキムチをお土産に
もらうタイプの男、河原崎です。

ただいま冷蔵庫がキムチまみれです。

さて、五感マーケティング
メニューブック編9つ目は、

『秀逸な値上げ方法』

について。

多くのお店が、仕入れコストや
人件費の高騰などの影響により
原価率の調整を迫られている中、
客数を落とさずに上手に
値上げしていく必要があります。

値上げ

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酒に命を吹き込む!手書きがもたらす驚きの効果!

酒に命を吹き込む!手書きがもたらす驚きの効果!

ソムリエの妻にワインを説明されるも
味の違いがよくわからないタイプの男、
河原崎です。

その内「ファンタでも飲んどけ」と
言われそうで悔しいです。

さて、五感マーケティング
メニューブック編4つ目は、

『酒に命を吹き込む手書きメニュー』

です。

メニューブックでの鮮やかな演出をすると
今までそれほど売れなかったメニューでも
急に売れ出すようになることがあります。

これは、お客様への伝わ

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注文数増加を約束!食欲をそそる商品名の魔法のレシピ

注文数増加を約束!食欲をそそる商品名の魔法のレシピ

巷ではChatGPTが話題ですが、
AIに造らせた本物と見間違うレベルの
セクシー女性にも目が釘付けのタイプの男、
河原崎です。

さて、五感マーケティング
メニューブック編3つ目は、

『シズル感』

です。

「シズル感」とは、英語のsizzleが語源で
肉がジュージュー焼ける美味しそうな
音からきています。

メニュー名に魅力的で刺激的な
シズル感を追加することで
お客様の食欲を刺激できる。

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