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初めての野菜づくり⑥嬉しい悲鳴の予感(591文字)
我が野菜たちは至って順調に成長している。
ラディッシュ初収穫以来、ほぼ毎日ラディッシュを収穫している。小さなラディッシュなので、メインディッシュにはなり得ていないけれど、毎日、味噌汁に入ってみたり、薄くスライスされてサラダに乗ってみたり、甘酢漬けにされたり。甘酢漬けでは、農園区画のご近所さんからいただいて植えている赤紫蘇の葉を数枚だけ取って、刻んで一緒に漬けた。
大根は、直径3〜4センチくらい
我が野菜たちは至って順調に成長している。
ラディッシュ初収穫以来、ほぼ毎日ラディッシュを収穫している。小さなラディッシュなので、メインディッシュにはなり得ていないけれど、毎日、味噌汁に入ってみたり、薄くスライスされてサラダに乗ってみたり、甘酢漬けにされたり。甘酢漬けでは、農園区画のご近所さんからいただいて植えている赤紫蘇の葉を数枚だけ取って、刻んで一緒に漬けた。
大根は、直径3〜4センチくらい