マガジンのカバー画像

ギョーザを愛する

6
ギョーザについての色々なクリエーターさんの記事を集めました💖
運営しているクリエイター

記事一覧

バラ餃子作ってみませんか?

バラ餃子作ってみませんか?

餃子がマンネリでつまらなくなってきたと思っていたところにバラ餃子の作り方を見てしまったのでやって見ました❗️ホワイトデーにもぴったり💖

1.皮を敷く4枚を少しづつ重ねておきます。重なる部分には水をつけておきます。

2.タネを入れる
4枚それぞれに入れます。
あまり入れすぎない方が綺麗にできます。

3.上を留める

4.くるくると巻くはじからくるくる巻きます。

こんな感じになります。

もっとみる

我が家の昨日もギョーザ🥟黙っていても冷蔵庫に何故か入っているのは自己増殖している⁇と考えていたら焦げました😂

今日は揚げギョーザ🥟息子喜んでます😂🍀

サイトマップ

サイトマップ

薬剤師×私×医療関係
ナラティブ
私が薬剤師になった理由 
🍀27歳で薬学部に入った私の履歴書 🍀
薬剤師、私のとある一日
もう挫折しない!禁煙治療アプリは保険がきいて3割負担で使えます💖
喘息?と思ったら・・

📔noteの楽しみ方📔
note勉強会で気づいた『創作を楽しむため』に必要なたった一つの事
💖噂の朝活でnoteの発信力が強化された話💖
スーパーの餃子でも必ずパリパリ餃子

もっとみる
手作り餃子🥟🥟🥟

手作り餃子🥟🥟🥟

昔から料理は好きだったが

最近また結構料理にハマり始めている。

今日は休みで、時間もあったので

ゆっくり餃子作りに興じてみた⤴️

皮は強力粉のみを使ってこねくり回す。

具は豚挽き肉・キャベツ・ニラ・ミョウガ調味料は醤油・オイスターソース・
塩コショウ・片栗粉・生姜・ニンニク

包み上げて~~~~~

焼くだけっっ‼️

美味っ😋良きっ😋

本気の餃子 究極の焼き方とこだわりのタレ

本気の餃子 究極の焼き方とこだわりのタレ

これまでは「基本の餃子のつくり方」や「餃子の餡」についてご紹介してきました。最終回ではいよいよ、「焼き方」と「食べ方」のこだわりに迫ります!
(本日公開の他の記事 → 「#今こそ父の味を」)

フライパンに皮がくっついてしまった! 焼きムラができてしまった! 皮がべちゃっとしておいしくない! などなど、餃子を焼くときの失敗エピソードは意外と多いもの。せっかく餡にこだわり手間暇かけてきれいに包んだの

もっとみる