記事一覧
スイーツ自販機の目的
店頭にケーキと焼き菓子を販売する自動販売機を設置しました!
設置1ヶ月の現在は、店頭では販売しないものばかり。
自販機限定の商品構成で進めています。
元々、自販機を設置した理由は、労働環境改善でお店の休みをどんどん増やしていく中で、人手をかけずに売り上げを作れると思ったからです。
通販やればいいじゃんなんて、いろいろ言われるんですけど、極端に保管場所の少ないうちのお店では、発送する冷凍の商
バレンタイン マーケティング 傾向と対策
今年は、「低価格商品の企画モノ」と僕がカテゴリーしている、「8個で1000円デザイン重視で中身はチロルチョコクオリティーの商品」の商品群が成熟期を迎えています。
「低価格商品の企画モノ」が、これだけ流通するようになるということは、各社のマーケティングが機能していないと僕は判断します。商品を売るには、難しい時代になっているいうことの証とも言えます。
実際に僕の周りのバレンタイン交換のメインが、キ
パティシエになるには
まず、この仕事の説明。
お菓子の仕事は良い仕事!
生涯続けていける数少ない仕事の1つ!
スペシャリストになることで、自分のやれること、やりたいことが無限になる!
ショコラティエ、グラシエ、パティシエ、カフェ、WEB専門 なんでも、、
今は細分化されているので、個性を出しやすい!!
実は、独立すれば、生涯年収も高いよ。
メリット。良い部分
1.人に喜ばれる仕事。人を喜ばせる仕事
2.オシャレ、
スイーツはファッションの最先端
カフェ、スイーツ店をやるならファッション前提で。
オシャレなのは当たり前。
食べ物、飲み物が美味しいのも当たり前。
大切なのはこだわりではなくて、
オーナー、店長の価値観、世界観がなによりも大切。
おもてなしの気持ち。
感じてもらいたい世界観。
その価値観に共感してくれた人たちがファンになってくれる。
流行もあるけれど、
好きなものに時間やお金を使いたいところから、始まってるんです。