見出し画像

発酵調味料の選び方②

発酵調味料の選び方について②


お味噌の選び方

お味噌の原料は、大豆、塩、水
伝統的な製法で作られている物なので
できるだけシンプルな材料で作られているものが良質なお味噌といえます!

だし入りの商品も販売されていますが、
そういった物にはうま味を出す食品添加物が含まれているので、ラベルを確認してみてからの購入がお勧めです😊



#発酵調味料 #乳酸菌 #腸内環境 #味噌 #ファスティング #断食 #お腹痩せ #脚痩せ #kayoslabo #ビューティアドバイザー #美容 #美意識 #インナーケア #食生活 #スキンケア #メイク #ヘアケア #トータルビューティ #体内美容 #栄養 #老廃物 #デトックス #活性酸素 #老化 #ダイエット #美容好きな人と繋がりたい #美容好きさんと繋がりたい #東京 #カウンセリング