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2019年3月の記事一覧

フリーランスになって、休み下手になった話

フリーランスになって、休み下手になった話

さっき買ったばかりなのに、と思う。

「たくさん入ってるから」という理由で帰り道に購入したラムネは、残り2粒にまで減っていた。

子どもの頃食べていた小瓶タイプではなく、袋タイプになっているそれは、少し大げさに感じるほどブドウ糖の配合率の高さを謳っている。

「ブドウ糖でスッキリ!」のコピーに若干の胡散臭さを感じつつ、それに惹かれてこの商品を買ったのも事実だった。

焦りと、不安と、少しの頭痛。

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好きな人と、闘うことになりました

好きな人と、闘うことになりました

新宿、20時。

ぐつぐつと煮える火鍋をはさんで向かい合い、私とさどまちは呆気にとられていた。

広く清潔な店内を中国語が飛び交い、足元には鮮やかな鯉が泳ぐプロジェクションマッピング。

京劇(一瞬で顔が変わる門外不出のあれ)の恰好をした人が得意気に闊歩し、びょんびょんと伸びる麺をなわとびのように自在にあやつるカンフーマスターが拍手を受けていた。

なんなんだ、ここは。

どうなるのだ、今夜。

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旅と出会いと就活と

就活が解禁になり、今年も新卒採用の面接官をしている。

面接の時は大抵、なぜこの会社に決めたのですか?と聞かれるので、わたし自身が就活をしていた頃、何を考えていたのかを思い出すのも毎年決まってこの時期だ。

***

まわりが大学3年生の冬から就活を始めたその波に、わたしは乗らなかった。何がしたいのかなんてさっぱりわからなかったし、海外にも出たかったし、みんなと同じ時に就活することに天邪鬼的な気持

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苦手なこと

苦手なこと

苦手なことだらけだ。

料理の写真がどうにもヘタだし、インスタは続かないし、予定がなけりゃ朝だって起きられないし、自炊も大学生のころからいっこうに上手にならないし、計算も苦手だし、営業トークもできない。服のセンスもないし、ネイルはいつも素爪だし、おしゃれな美容院にいっても美容師さんとうまく話せず、なりたい髪型になれない。

そういうことを全部できるようにならないと、「人として恥ずかしい」のだと思っ

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