フォローしませんか?
シェア
IroDori Web
2019年11月30日 00:08
皆さんご存知ですか?北風と太陽の話。ここでの説明は割愛させていただきますが人の心理をうまく捉えた話ですよね。仕事で考えると売る側と買う側として置き換えれるなと。売りたい商品。私達で言うと販促的に行うディナーコースだとします。どの食材を使おうか、どんな組み合わせにしようか。このキッチンの規模、人数で出来るオペレーションも考えながら構成を組み立てていきます。一生懸命考えたんだ。ぜひ
2019年11月27日 00:27
飲食店、もしくは食の事に人生を捧げる準備はできてますか?飲食店は起業するハードルは低く少し調べたらすぐに店を開くことはできます。シェフ達には怒られるかもしれませんが続くかどうかは置いといて今では調理ができなくてもお店をオープンできてしまうほど冷凍食品、加工食材が発達してます。ただ、簡単に起業できる分、廃業する確率もかなり高い。飲食店には手を出すな。と言われるほど生産性、利益率の悪い業界で
2019年3月13日 21:33
話題のお店、美味しいと評判のお店には時間があればどんどん行くようにしています。なぜ話題になっているのか。なぜこんなにも注目されているのか。どんな味がどんな見た目が今求められているか。そんなことを何か学べないかとアンテナをはりまくってます。そんな中でも最近の気付きなんですがめちゃくちゃ流行ってるな。ランチもディナーも満席。田舎町だけどそこの店だけ流行ってるとか。左右の