マガジンのカバー画像

余り食材消費レシピ

18
メインで使用した余りの食材を使ってもう一品を作る消費レシピ
運営しているクリエイター

#料理人

【1人前約151円】余り野菜とケチャップでミネストローネスープ

【1人前約151円】余り野菜とケチャップでミネストローネスープ

調理動画:使用食材:・玉ねぎ 0.5個 ¥33 
・ミニトマト5個 ¥99
・じゃがいも 0.5個 ¥34
・オリーブオイル 5g ¥7
・コンソメ8g ¥21
・ケチャップ36g ¥9
・キャベツ千切り 0.5袋 ¥49
・ベーコン 90g ¥149
・おろしニンニク2g ¥6
・水 300cc
 1人前:約151円 (2020年12月都内価格)

説明:基礎的なスープであるミネス

もっとみる
【1人前約261円】ポテトチップスでスパニッシュオムレツ

【1人前約261円】ポテトチップスでスパニッシュオムレツ

使用食材:・玉子 3個 ¥59
・ベーコン ¥88
・玉葱 0.5個 ¥33
・ピザポテト 半袋 ¥39
・オリーブオイル 10cc ¥15
・冷凍ほうれん草 20g ¥10
・ケチャップ 20g ¥5
・粉チーズ 2g ¥12
合計:¥261 (2020年12月都内価格)

説明:余った玉子の消費レシピとして優秀なスパニッシュオムレツ。じゃがいもがゴロゴロと入っているのが特徴ですが、一人暮らし

もっとみる