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イナダの三つ星自炊
2021年6月18日 18:41
調理動画:説明:今週は「失敗しないオムライス」をテーマに今週はお届けしてきました。最後は「味で失敗したくない」人向けに本格派の絶品オムライスのレシピを紹介します。少しコツが必要になりますが、是非とも覚えて試してみてください。使用食材:ご飯 150g ¥28鶏モモ肉 80g ¥46玉ねぎ 1/4個 ¥12バター 10g ¥29ケチャップ 大さじ3 ¥21塩コショウ 少々 ¥1玉子
2021年6月16日 18:22
調理動画:説明:最近のオムライスはトロトロなタイプが多いですが、個人的に家では薄焼き玉子で包んであるタイプを作りたくなります。失敗しないコツを交えながら包むオムライス作っていきましょう。使用食材:ご飯 150g ¥28鶏モモ肉 80g ¥46玉ねぎ 1/4個 ¥12バター 10g ¥29ケチャップ 大さじ3 ¥21塩コショウ 少々 ¥1玉子 1個 ¥17サラダ油 約小さじ
2021年6月11日 18:20
調理動画:説明:豚の角煮は煮込むのに時間がかかってしまう......そんな時は成形した豚こま肉を使えば短時間で作れます。今回はそんな調理方法を有効活用するために、沢煮仕立てで角煮を作ります。使用食材(2人前):豚こま肉 300g ¥294片栗粉 大さじ2 ¥8ゴマ油 小さじ2 ¥13エノキ 1/2パック ¥35舞茸 1/3本 ¥50ニンジン 1/3本 ¥17三つ葉 1/2パッ
2021年6月9日 18:05
調理動画:説明:煮物の定番と言えば肉じゃが。色々なレシピがある代表的な和食ですが、今回は時短や煮崩れない裏ワザを交えながら、中華スープで仕上げてみます。使用食材(2人前):豚こま肉 150g ¥147じゃがいも 2個 ¥119ニンジン 1本 ¥50玉ねぎ 1/2個 ¥25インゲン 30g ¥24片栗粉 小さじ1 ¥1ゴマ油 大さじ1 ¥19水 500cc創味シャンタン大さ
2021年6月7日 18:26
調理動画:説明:疲れている時や時間がない時の自炊は、材料を入れて煮込むだけの肉豆腐を作ってみましょう。キッチンバサミで適当に切って作るだけの簡単レシピです。使用食材:豚こま肉 100g ¥98木綿豆腐 1丁 ¥40長ネギ 1/3本 ¥21めんつゆ(3倍濃縮) 100cc ¥20水 400cc砂糖 大さじ3 ¥6酒 大さじ2 ¥51人前:¥190 ※2021年05月都内価格
2021年6月4日 18:08
調理動画:説明:美味しさ保証付きの特製香味醤油を作り、白身魚をサクサクで美味しいカツレツに仕上げる本格派なレシピ。香味醤油は他の白身魚や肉で食べても美味しいです。使用食材:・タラのパン粉焼きタラ 1切れ ¥163塩コショウ 少々 ¥1小麦粉 約大さじ1 ¥3玉子 1個 ¥15パン粉 約50g ¥27サラダ油 約大さじ4杯 ¥13・香味醤油大葉 3枚 ¥12ミョウガ 1つ ¥4
2021年5月31日 18:03
調理動画:説明:下準備無しで作れる簡単な魚料理のレシピ。缶詰と冷凍野菜を使うので、1人前で作っても冷蔵庫に食材が余りません。自炊をする時間が無い人や、週末にだけ自炊をする人におすすめ。使用食材:イワシ缶(味付き) 1缶 ¥158洋風野菜ミックス 1/2袋 ¥99オリーブオイル 大さじ2 ¥45ハーブソルト 少々 ¥6おろしニンニク 約3g ¥9七味唐辛子 少々 ¥3合計:¥3
2021年5月21日 18:01
調理動画:説明:「五目炊き込みご飯を1から手作りしてみたい」。そんなチャレンジをしてみたくなることがあるかもしません。そんな方向けに美味しさ三ツ星クラスの炊き込みご飯のレシピを、失敗しないためのコツも交えながら伝授します。使用食材(2合分):米 300g ¥130ひじき 3g ¥23舞茸 1/2袋 ¥50油揚げ 1/4枚 ¥11ニンジン 1/4本 ¥25冷凍インゲン 30g ¥24
2021年5月19日 18:01
調理動画:説明:カオマンガイという東南アジアの料理を知っていますか? 今回は簡単で美味しい上に、ごはんと一緒におかずも作れるカオマンガイを少し和風に仕上げたレシピを紹介します。使用食材(2人前):・カオマンガイ米 300g ¥130鶏モモ肉 200g ¥116白だし 50cc ¥19酒 15cc ¥3おろしショウガ 3g ¥9おろしニンニク 3g ¥9水 350cc・香味ポ
2021年5月14日 20:06
調理動画:説明:椎茸と合い挽き肉の旨味を高野豆腐に染み込ませた、見た目も華やかな煮物のレシピ。料理が上手な人ほど煮物を作るのが上手。炊き合わせの作り方をマスターして料理の腕を上げていきましょう。使用食材(2人前):合い挽き肉 100g ¥93高野豆腐 30g ¥59椎茸 6個 ¥198ニンジン 40g ¥13塩コショウ 1g ¥2酒 15cc ¥3みりん 15cc ¥4おろしシ
2021年5月12日 18:52
調理動画:説明:主菜と汁物、両方あればいいけど作るのが面倒。そんな時はどちらも兼用できる肉つみれ汁を作りましょう。食べ応え抜群、余っている野菜を適当に入れて作れば冷蔵庫内もスッキリ。使用食材(2人前):合いびき肉 150g ¥140水菜 1/3袋 ¥20大根 130g ¥10水 500ccめんつゆ(3倍濃縮) 50cc ¥9ニンジン 50g ¥17片栗粉 6g ¥3醤油 1
2021年5月10日 18:05
調理動画:説明:自炊を始めてみたいけど料理を作ったことがない人必見! 蕎麦屋で出てくるような、ダシの効いた「和風キーマカレー」のレシピです。包丁不要、混ぜてレンジでチンするだけで、驚くほど美味しくできます。使用食材(2人前):合いびき肉 150g ¥130長ネギ 1本 ¥75水 240cc白だし 30cc ¥11みりん 30cc ¥8粉末カツオ出汁 1袋 ¥27中濃ソース 30c
2021年5月3日 18:41
調理動画:説明:料理を作ったことがない人でも簡単!小松菜を使った誰でも手軽に作れる炒め物のレシピ。洗い物も少な目で試しやすい一品です。使用食材:小松菜 1/2袋 ¥45ツナ缶 1缶 ¥138マヨネーズ 24g ¥10醤油 15cc ¥2塩コショウ 1g ¥2合計:¥196 ※2021年04月都内価格1. 小松菜の根っこを切り落として水で洗い、キッチンバサミで約5cm幅にカ
2021年4月23日 18:03
調理動画:使用食材:銀鮭 1枚 ¥150小麦粉 10g ¥3ピーナッツ 20g ¥24ハチミツ 25g ¥46ワサビ 8g ¥22ポン酢 30cc ¥26みりん 10cc ¥9サラダ油 20cc ¥4バター 8g ¥23合計:¥306 ※2021年03月都内価格説明:ハニーマスタードソースの粒マスタードをワサビに変えても美味しく出来ると思いついたので、今回はピーナッツでコク