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新しい取り組み

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#フリースケジュール

#237 エビフライ屋さん、本気になる

#237 エビフライ屋さん、本気になる

 好きな日に働くエビ工場、パプアニューギニア海産の武藤北斗です。以前から「エビフライ屋さんやりたい!」と話していましたが、本格的に動くことにしました。

 私が自信をもってお勧めする食材を使ったエビフライ定食となります。パプアニューギニア産船凍天然エビ、桜井食品さんのパン粉、きとうむらの水、清坂テラスの卵などなど徹底的にこだわっていきます。

 そしてもう一つの目玉としては働き方。

 飲食店でフ

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#223 フリースケジュール導入しませんか。コンサル、1社無料でやってみる

#223 フリースケジュール導入しませんか。コンサル、1社無料でやってみる

 パプアニューギニア海産がフリースケジュールを始めて9年。ついに昨年、2社目となる会社がすい星のごとく現れました!

 パプアニューギニア海産だからできるのでは?と言われ続けましたが、とうとう全く別の会社が取り組み始めたのです。しかも既に半年以上が経過しています。

 詳細はご本人がnoteに投稿していますのでぜひ読んでみてください。ちなみに私たちの関係は、これまで一度もお会いしたことも話したこと

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044. 「サポートをしてはいけない」という新しい取り組み

044. 「サポートをしてはいけない」という新しい取り組み

 パプアニューギニア海産の武藤北斗です。「好きな日に出勤欠勤」「嫌いな仕事をやってはいけない」などの働き方についてはこちらを。

 先週、エビを選別しながらふと思ったんです。「あれっ、何となくずっとやってるけど、これって新しい取り組みなのかな?」と。そのことを報告します。

 それは「サポートをしてはいけない」です。

 サポートをすることは、通常は良いことだと思います。しかし、私たちの職場におい

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036. 分単位で好きな時間に連絡なしで出勤。「フリースケジュール」が一歩進化

036. 分単位で好きな時間に連絡なしで出勤。「フリースケジュール」が一歩進化

 「好きな日に出勤」「嫌いな作業をやってはダメ」などパプアニューギニア海産の働き方はこちら。

 フリースケジュールが新たな一歩を踏み出すことになりました。まず現在の規定を確認をします。変更点が分かりやすいようにいつもより細かく記載します。