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生米からつくるおかゆのレシピ

生米からつくるおかゆのレシピ

はじめておかゆを作る方でも簡単にできる基本のレシピをまとめました。

ごはんから作るおかゆを「入れ粥」というのに対して、わたしの紹介するおかゆは生米から作る「炊き粥」といいます。

炊き粥のメリットはというと

①炊いたごはんがなくても、生米からお鍋一つで調理できる!
②火にかける時間が長いから、具材を入れるタイミングを調節してアレンジがしやすい!
③ずばり、おいしい!

ごはんからつくるおかゆと

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「ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ」【ごぼう×クミン】 #旬とスパイス

「ごぼうと鶏肉のクミンコンフィ」【ごぼう×クミン】 #旬とスパイス

あるときはしびれるようにビリリと強烈で、あるときは果物のように甘くフレッシュで、またあるときは爽やかな軽さをもたせてくれる・・・。スパイスやハーブをほんの一振りするだけで、一皿は魔法のようにがらりと変わります。

甘みと栄養素をたっぷり含んだ旬野菜と、それをさまざまな表情に変えてくれるスパイス&ハーブのかけ合わせをぜひ堪能してほしい。そんな想いから「 #旬とスパイス 」シリーズをはじめました!

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