人気の記事一覧

もちもち

🌱やわやわ草餅🌱 ヨモギ(あく抜き済)7枚、餅米1合(水に1時間つけた物)、砂糖小2、 水100ccを、ミキサーに入れてとろとろにする。 電子レンジ600w 2分チンして混ぜる→2分チンして混ぜる。 白っぽいのが、透明🫥になったら出来上がり。 きな粉とあんこ乗せてどうぞ❣️

8日前

🌱庭に生えてきた、ヨモギ🌱 沸騰したお湯に、重曹とお塩を入れて、1分茹でて水に晒す。 草餅にしたら、ふんわり春の香りがしました🤭🌿 季節の物って、日本の四季の豊かさを感じます😌🌟 🥷あゝ…日本に産まれて、良かった〜🥳🎶

9日前

餅になることも知らずに蓬揺れる

1か月前

餅ベーション

餅から生まれました

3か月前

冷蔵庫の残り物メニューの日

懐かないねこ

No.1166 節度ある盲目

1か月前

もちの引力

1か月前

餅の論

母の友人から、お餅ときな粉が貰えた😆❣️わぁい❣️ この時期のお餅って、なぜかめちゃ嬉しい…😋🌟 ( 9日後にお正月🎍かぁ…早すぎる…😳💦 ) 明日のピーちゃんねるは…、 今年を振り返ってみる件です。  お楽しみに〜🤭❤️

4か月前

#117 年末の伊勢神宮 行事『大篝火』

スネタロウと餅った話し。

3か月前

我が家のお雑煮

3か月前

枕草子お麹雑煮

お餅と小松菜の炒め物

1か月前

ジャガイモとお餅の塩辛アヒージョ

1か月前

ゆく年くる年、六花亭

3か月前

【今さら和菓子】滋賀の叶 匠壽庵の「白姫餅」と「あも (栗)」を食べてみた

3か月前