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プベルル酸の混入は人為的に仕組まれた可能性がある

3週間前

Q. 分子式はC8H6O6、体系名は3,4,6-トリヒドロキシ-5-オキソ-1,3,6-シクロヘプタトリエン-1-カルボン酸で、青カビ由来の毒性が強い天然化合物は何でしょう? 正解は明日のつぶやきで。 今夜のAIアートはお休みします、ではまた明日!

プベルル酸って

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魚とネギ、カボチャの夕食*干し柿作り

6か月前

紅麹に腎障害の責任転嫁を図ろうとする卑劣な素人騙し報道の垂れ流し

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向井柳雲の食とワインのマリアージュレポート Vol.6 ~赤粘土質の土壌と南仏の豊穣の出会い編~

すごく良い風景でした。冷蔵庫に半年しか保存していない納豆に青カビが発生してショックを受ける。異変の前触れか。。。

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スペイン滞在記 Day8 マレオとエル・モリノン、そしてアストゥリアス料理

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1000字で読む科学の話35「絶対零度」「青カビ」「火星」

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青カビの ビッシリ生えた 餅食った ブルーチーズに 似てるのかもね

ダンボールコンポストその18-8週目の終わり。カビやすいものまとめ

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ペニシリン

薬物依存についての生の声の記事を読んでいたら、無性に青カビチーズが食べたくなった。なんだこれ。ムムム。青カビに麻薬作用あったっけ。フランスのロックフォール派です。

青カビチーズとセロリのパン。

おはよう投稿。来月から新しい職場へ転職。土日祝出勤も最後?! Q. 分子式はC8H6O6、体系名は3,4,6-トリヒドロキシ-5-オキソ-1,3,6-シクロヘプタトリエン-1-カルボン酸で、青カビ由来の毒性が強い天然化合物は何でしょう? A. プベルル酸(プベルリン酸)

2022年8月:仕事の様子をまとめておきます。