すごく良い風景でした。冷蔵庫に半年しか保存していない納豆に青カビが発生してショックを受ける。異変の前触れか。。。
Q. 分子式はC8H6O6、体系名は3,4,6-トリヒドロキシ-5-オキソ-1,3,6-シクロヘプタトリエン-1-カルボン酸で、青カビ由来の毒性が強い天然化合物は何でしょう? 正解は明日のつぶやきで。 今夜のAIアートはお休みします、ではまた明日!
薬物依存についての生の声の記事を読んでいたら、無性に青カビチーズが食べたくなった。なんだこれ。ムムム。青カビに麻薬作用あったっけ。フランスのロックフォール派です。
おはよう投稿。来月から新しい職場へ転職。土日祝出勤も最後?! Q. 分子式はC8H6O6、体系名は3,4,6-トリヒドロキシ-5-オキソ-1,3,6-シクロヘプタトリエン-1-カルボン酸で、青カビ由来の毒性が強い天然化合物は何でしょう? A. プベルル酸(プベルリン酸)