人気の記事一覧

【健康の話】お気に入りのカフェに妻と行く。それはとても幸せな時間です。#180

2週間前

お菓子づくりにおすすめ!米粉の魅力3つ

5か月前

アメリカ在住の友との再会①〜グルテンフリーのお菓子を求めて〜

7か月前

読んだ本📕✨とオレンジのケーキ

1か月前

これこれ❣️このエアリー感と、しっとりは米粉のなせる技。米粉の素材を活かすお菓子ってこうでなきゃ。このsilkyさやっぱり好きだわぁ。かなり前にハマってよく作ったなぁ。あの頃と違うのはそれぞれバージョンアップしてること。経験値とともに✨使う素材も私も。

FB投稿 2024年4月24日から4月27日【マスクが子供の脳と心の成長を阻むリスク/がん教育ってがん検診あっせんの広告だった/木なしでは呼吸できないことを忘れないで/体の自然治癒プロセスを『病気』と信じ込ませた】

昔からあるものっていい!/さらしのある生活

作業時間15分☆外はサクッ!中はホロッ!米粉のチョコスコーンレシピ

2022年につくったスイーツたち~季節ごとの旬を閉じ込めたロースイーツ

改めて事業紹介と「やお創業ゆるっとカフェ」レポ

しあわせのお菓子ポルボロン

2年前

パイ生地にしたいところだけど、米粉で作るのでタルト生地で。(小麦粉オッケーなら市販のパイ生地を使うと便利で、すぐ作れます。)生クリームと卵とベーコンで味はしっかり。季節の野菜もたっぷり使って、ボリューム満点!ですが、キッシュに目がない女子2人。ホールなのにペロリ。美味しかった!

先日焼いた、抹茶ビスケット。食べたいのをぐっと我慢し、かつ砕く!なぜかというと、チーズケーキの下に敷くため。簡単レシピなどをみると「市販のビスケットを砕いて・・・」とあるんですが、身近に米粉ビスケットって売ってないんですよね。探すより自分で焼く方が早い!バスチーはノン生クリームで

米粉のビスケット。さっくりしていて美味しいですよ。コーンスターチやアーモンドプードルが入っているせいもありますが、本当にサックリ!グルテンがないので米粉だと崩れやすいというか、形にするのが難しいというか。水分の微妙な調整は必要ですね。大好きな抹茶入り。味見が味見で済まなくなる!

デザートにチーズ

2年前

今日は真剣に朝から本を読んでました😄 1月から起業するために今準備頑張ってます😉💪 ロースイーツの講師 手捏ねパンの講師 米粉のお菓子の講師 アロマサロン&ワークショップ運営 ワイヤーラッピングネックレス販売 パワーストーンブレスレット販売 数秘術鑑定士色々な私を楽しむ♪

米粉バウムでクリスマスケーキを

2年前

米粉のロールケーキ(25x30)

2年前

小麦、卵、乳製品を使わない米粉のマフィンレシピ

有料
500